ТОП-10 идей для мужского хобби: от занятия автоспортом до езды по бездорожью на "Шишиге"

12833 21
12833 21

23 февраля – праздник всех мужчин. А что важно для сильного пола? Интересное увлечение, чтобы не скучать! Специально для наших читателей сделали подборку идей для хобби.

Автомобиль уже хобби. Но это увлечение можно разнообразить, если приобрести какой-нибудь интересное авто: раритет, подготовленный внедорожник или дрифт-кар. А можно рассмотреть варианты и других хобби: купить мотоцикл, лодку или прицеп-дачу. Разберем на конкретных примерах. 

1. Заняться восстановлением ретроавто, чтобы ловить взгляды

Ретроавто – мечта многих автолюбителей. Удовольствие недешевое: нужен сам автомобиль, а также гараж к нему. Но с собственным гаражом на первое время можно и повременить, сняв машино-место в паркинге либо гараж. В идеале все делать самому, но если навыков и времени нет, можно обратиться к "гаражникам" и даже на официальные СТО, которые могут прийти на помощь.

Ретроавтомобиль "начинается" с хорошо сохранившейся "копейки" за 500 долларов у дедушки, если найдете, до какого-нибудь эксклюзивного "американца" за 70.000 долларов. Можно взять и немецкий 30-летний "янгтаймер" с бюджетом до 3000 долларов. В общем, хобби подходит почти на все кошельки. 

Например, купить ГАЗ-24, выпущенный в 1982 году, за 900 долларов. И это дешево за такую машину – цены на "24-е" уже доходят до нескольких тысяч. ГАЗ-21 еще дороже. Да, надо будет приводить его в порядок, но это ведь увлечение, правильно? Если повезет, можно найти хороший экземпляр у какого-нибудь дедушки – советскую машину с пробегом до 100.000 км и гаражным хранением. Такое иногда встречается. Главное – на вас будут обращать внимание в потоке, а вы влюбитесь в эту старую машину и всегда будете оглядываться, оставляя ее на парковке. 

2. Устраивать "покатушки" на внедорожниках

От постоянной работы в офисе тянет на природу, а по лесам и полям кататься лучше на внедорожнике. Можно купить "паркетник" с хорошей проходимостью вроде Renault Duster, на котором и в городе будет удобно. Если нужно что-то недорогое, рассмотрите советскую "Ниву", если найдете без ржавчины. 

А можно пойти по "хардкору" и купить подготовленный "рамник" вроде этого Nissan Patrol. Причем трехдверная версия будет еще проходимее. Машина 1999 года выпуска с 3-литровым мотором и "механикой" стоит 6700 долларов.  

После покупки внедорожника ваша жизнь изменится: вы постоянно будете в нем что-то усовершенствовать, а также появятся новые друзья по вытаскиванию друг друга на бездорожье. 

3. Заняться автоспортом, купить дрифт-кар

А не заняться ли автоспортом? Сразу предупреждаем: увлечение недешевое. Можно пойти в Time-Attack, ралли, но наиболее модный вид спорта нынче дрифт. Для начала подойдет та же "копейка". А за 2999 долларов продается подготовленный для дрифта BMW E30, который, кстати, выглядит как стоковый автомобиль. Профессионально заниматься дрифтом дорого, но вполне достаточно будет и любительских "покатушек", которые периодически устраиваются под Минском. 

4. Четыре колеса возят тело, а два – душу

Мотоциклы для многих мечта. Это чувство свободы и скорости, море адреналина. Да и вполне себе средство передвижения в теплое время года. Мотоциклы бывают разными: эндуро для "покатушек" по полям, спортбайк для погонять и попонтоваться перед девушками, чоппер, чтобы одеться в кожу и вступить в какой-нибудь мотоклуб. А можно взять туристический мотоцикл или эндуро для путешествий вроде BMW R1200 GS, в народе "гусь". Мотоцикл 2002 года выпуска стоит 4500 долларов. Но начинать можно вполне с китайского "Минска" за 1000 долларов. Нужно сдать на полноценную категорию "А", а также купить экипировку примерно за 500 долларов. Не особенно дорого, учитывая уровень эмоций от этого вида транспорта. 

5. Восстановить ретромотоцикл и поехать на "Кола Часу"

Раз в год в Беларуси проходит фестиваль "Кола Часу", один из самых крупных в Восточной Европе. Из многих стран к нам приезжают байкеры на старых мотоциклах. Почему бы в нем не поучаствовать? 

За 3500 продается легендарный "Урал М-67" 1969 года. Он еще и с коляской. Можно купить за копейки какую-нибудь "Яву" под восстановление. Особенных навыков механика тут не нужно, ведь старый мотоцикл не сильно сложнее велосипеда. Это относительно недорогое и интересное увлечение. И места много не надо: восстанавливай хоть в сарае на даче. 

6. Кататься по лесам и полям на квадроциклах

Достаточно дорогое удовольствие, но уж очень увлекательное. По эмоциям это смесь мотоцикла и внедорожника – езда по бездорожью на квадроцикле. Сами по себе "квадрики" недешевые, можно внедорожник купить старый за эти деньги. Так, за 5897 долларов продается CFMoto CF500 с 500-кубовым мотором. На квадроцикле нельзя перемещаться по дорогам общего пользования, а значит, нужен прицеп к авто, чтобы к месту покатушек доставить.

7. Плавать по Браславским озерам на лодке

А не выйти ли в море? Моря в Беларуси, конечно, нет, только Минское, но лодку все равно можно купить, поехать на Браславские озера и половить рыбу. За 3400 долларов на нашем сайте продается Yamaha MS 500, выпущенная в 2011 году. Вмещается в лодку до 5 человек, грузоподъемность – 500 кг. Продается с лафетом, но без мотора. Недешево, конечно, но удовольствие от водной прогулки на закате непередаваемое. Скорей бы лето!

8. "Летать" по полям на снегоходе

Зима в Беларуси вроде бы закончилась, судя по последним годам, и мы уже всерьез думали, что снегоходы для нашей страны перестали быть актуальными. Но в этом году снег вернулся, поэтому вполне можно рассмотреть и покупку снегохода, если вы уже купили все, что мы указали в предыдущих пунктах, и не знаете, чем бы еще увлечься.

Так, в объявлениях нашего сайта нашли легендарный советский "Буран". Продается эксклюзив 1990 года выпуска в городе Дзержинске за 990 долларов. Он вполне подходит в коллекцию ретротехники для увлечения №5 нашей подборки.

9. Купить/построить кемпервэн для путешествий

В Европе очень популярны путешествия на микроавтобусах, особенно на старых Volkswagen. В Instagram много аккаунтов по этой тематике, фото можно найти по хэштегу #campervan. В Беларуси пока такой формат путешествий не особенно распространен, но вполне возможно, что европейские веяния дойдут и до нас. 

У нас не часто встречаются версия кемпервэна Volkswagen Transporter Westfalia, но можно взять обычный "бусик" и сделать в нем спальное место. Как, например, этот восстановленный Volkswagen T4 1993 года выпуска за 6750 долларов. А в свободное от отдыха время на этом микроавтобусе еще можно будет и подзаработать чуть что. Для белорусов всегда актуально!

10. Путешествовать с прицепом-дачей

Быть ближе к природе можно с помощью прицепа-дачи. Для этого необязательно покупать микроавтобус – достаточно прицепного устройства в вашем авто. За 4300 долларов продается прицеп-дача Hobby, причем тоже 1993 года. Думаем, кемпинги в стране понемногу будут развиваться.

Бонус: "Шишига"!

Самое суровое хобби для мужика: купить, восстановить и ездить по бездорожью на легендарной "Шишиге" ГАЗ-66. Вам можно будет называть Nissan Patrol "пузотёрками". Так, за 4500 долларов на нашем сайте нашли ГАЗ-66, выпущенный в 1984 году. Причем еще и вместе с баней!

Проедет "Шишига" везде, но желательно при этом владеть даже не бензоколонкой, а автозаправочной сетью, чтобы ее заправлять: расход как у межгалактической ракеты. 

А у вас есть хобби, связанное с техникой? Расскажите о нем в комментариях!

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/219270_1_350.jpg?v=1614014655
Пожалуйста, подождите...