Практичный, высокий, недорогой. Ищем кроссовер за 10.000$

33312 41
33312 41

Кроссовер нынче один из самых популярных типов автомобилей во всем мире и в том числе у белорусов. А стоимость авто в 10.000 долларов хоть и не средний чек, но сумма, за которую в нашей стране можно найти приличный автомобиль. Посмотрим, что интересного есть за эти деньги в нашей базе объявлений

Кроссоверов за эти деньги тьма. Можно купить бюджетный "паркетник", можно – премиальный, более проходимый и менее проходимый. В общем, выбор на любой вкус. Пройдемся по наиболее интересным вариантам. 

Самые свежие кроссоверы за эту сумму – Renault Duster и его собрат Nissan Terrano. Так, за 10.500 долларов продается Duster 2014 года выпуска с пробегом 58.000 км. 2-литровый бензиновый мотор, полный привод и механическая коробка передач. Просто и надежно. 

Местами слишком просто, особенно это касается салона. Зато есть практичность и великолепная проходимость. Duster – это современная "Нива" среди кроссоверов.

В описании указано, что "машина в отличном состоянии, а пробег "родной": "Заменил ремни ГРМ и масло во всех агрегатах. Новые колодки. Двери проклеены виброшумоизоляционным материалом. Установлены динамики Pionеer. Машина без проблем, есть комплект зимних шин на дисках. Светодиодный свет, три режима. Камера заднего вида".

Subaru Forester не так просто найти на рынке. Но все же мы наткнулись на экземпляр 2009 года выпуска с "официальным" пробегом 133.000 км за 10.600 долларов. 2,5-литровый мотор, "автомат" и полный привод. 

Комплектация весьма неплохая, есть даже панорамная крыша. 

Описание составлено достаточно подробное: "Один владелец в РБ. Обслуживание у официального дилера, что подтверждено документами. Новые амортизаторы, отбойники, опорные чашки, топливный насос, ступичные подшипники вместе со ступицами, противотуманные фары (все оригинал). Усилитель подрамника. Идеальное состояние салона. В Беларуси машине сразу сделан антикор + ежегодная профилактика (подтверждено сертификатом). Максимальная комплектация, панорамный электролюк. Два комплекта ключей. Автомобиль 2010 модельного года. В 2020 году пройден техосмотр".

Toyota RAV4 у нас тоже любят. Ровно за 10.000 долларов продается машина 2010 года выпуска с заявленным пробегом 93.000 км. 2,5-литровый мотор, "автомат", но привод, увы, передний. Впрочем, многие берут кроссоверы совершенно не для того, чтобы ездить по бездорожью. Наверное, даже большинство.


По фотографиям вроде все неплохо, да и цвет красивый. Что сказано в описании? "В свое время покупалась "для себя". Продаю не спеша в связи с отсутствием надобности в авто. Состояние хорошее. Все "расходники" менялись только оригинальные и в срок".

Впрочем, пройдемся немного по "премиуму". За 9990 долларов продается Mercedes-Benz M-class W164 2007 года выпуска. Даже спустя 13 лет автомобиль выглядит весьма солидно. 

И он весьма солидно оснащен, есть даже телевизоры для задних пассажиров. Мотор 3,5-литровый бензиновый, "автомат" и полный привод. Заявленный пробег – всего 180.000 км.

Описание небольшое: "Отличное состояние, не требует вложений, полностью обслужен. Максимальная комплектация. Техосмотр до февраля 2021 года. Обмен".

В такой подборке, конечно же, нужен BMW X5. Но, если честно, как-то банально. Поэтому включим в подборку Х3 2007 года выпуска с М-пакетом.

Под капотом 3-литровый бензиновый мотор, есть "автомат" и полный привод. И богатая комплектация с панорамной крышей. 

"Машина в хорошем состоянии. Своевременное обслуживание. Заводской М-пакет. Заводская тонировка. Два комплекта "резины" в хорошем состоянии зима/лето. Последние четыре года в одних руках. Торг минимальный при осмотре", – указано в объявлении.

Если нужно что-то очень проходимое, есть Land Rover Discovery III. Машина 2008 года выпуска с "официальным" пробегом 167.000 км продается за 9900 долларов.

2,7-литровый дизельный мотор, "автомат" и полный привод. Помимо бездорожья на этой машине и по дорогам вполне комфортно можно передвигаться. 

Достаточно интересная история в описании к объявлению: "Одни руки. Был пригнан из Германии для себя как второй автомобиль для охоты и рыбалки, поэтому реальный пробег 167.000 км. В Германии был автомобилем OOН, поэтому перекрашивали в Германии на Toyota-центре в оригинальный синий "металлик". Есть подтверждающие документы. Небольшая царапина на переднем бампере. Автомобиль в прекрасном техническом состоянии, без дорогой задней пневмоподвески, что делает автомобиль "неубиваемым". Обслуживался на официальном центре. Заменены колодки по кругу, свечи накала, аккумулятор, приводные ремни и ролики и самая проблемная запчасть. – оригинальный масляный насос. ТО есть, соответственно".

А какой кроссовер за эти деньги выбрали бы вы? Пишите в комментариях!

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/217504_1_350.jpg?v=1604075884
Пожалуйста, подождите...