Лишь бы ездил. Подборка дешевых автомобилей до 500 долларов

83681 19
83681 19

Коронавирус, внутриполитический кризис... Люди теряют работу, белорусская экономика переживает не лучшие времена, а по прогнозам экономистов, будет еще хуже. А значит, дешевые автомобили становятся все более актуальными. Их и не жалко, если что...

В связи с этим решили посмотреть, какие машины можно найти в нашей базе объявлений по цене до 500 долларов. Понимаем, задача не из простых. При этом вариантов немало: поиск предлагает 458 автомобилей. Разумеется, за такие деньги купить нормальный очень сложно. Но мы все же будем смотреть экземпляры, которые способны как минимум передвигаться и более-менее бодро выглядят. 

Если честно, ковыряемся в грудах хлама. Но что хотеть от машины по такой цене? Очень много экземпляров, на которые даже страшно смотреть. Постарались отобрать еще более-менее приличные. 

Так, за 200 долларов можно купить Ford Fiesta 1993 года выпуска. Ржавенький, с дырками местами, но, по заверению продавца, на ходу. 

Под капотом 1,3-литровый бензиновый мотор и механическая коробка передач. У автора статьи был Escort с таким же мотором. На удивление весьма выносливый автомобиль. Если целиком не сгнил, конечно.


"Заводится, ездит, состояние удовлетворительное, – указано в объявлении. – Без гидроусилителя. Пороги сделаны. Надо сделать переднюю правую арку и, при желании, водительскую дверь. Машина стоит на даче возле линии Сталина, в 30 км от Минска".

Относительно бодро на фото выглядит Volkswagen Golf второго поколения 1989 года выпуска за 450 долларов. Под капотом 1,3-литровый бензиновый мотор и механическая коробка передач. Машина продается в Минске.

"Хороший, резвый и экономичный автомобиль, – гласит надпись под объявлением. – Двигатель, КПП и подвеска в хорошем состоянии, каждый день на ходу Кузов гниловат, скоро нужно будет варить и красить".

А еще явно какая-то беда с задним правым колесом...

Peugeot 205, правда, не GTI, продается у нас на сайте за 350 долларов. Машина 1994 года выпуска с 1,1-литровым мотором и "механикой". Французский аналог того же Volkswagen Golf II. Надежный и легендарный.

"Машина на ходу, недавно произведен ремонт тормозной системы. Пороги переварены год назад. Есть нюансы", – написано в объявлении. 

Автомобиль стоит 350 долларов, там наверняка один сплошной нюанс. Если едет, это уже хорошо.

А вот и раритеты подъехали. Нашли в объявлениях интересный экземпляр – Ford Granada 1984 года выпуска с 2-литровым бензиновым мотором и "механикой". Цена – 450 долларов. Привод у автомобиля задний – чуть что зимой по снегу можно будет "раздавать".

Или реставрировать, что недешево, конечно. Описание лаконично: "Хорошее состояние, на ходу". Надеемся, что так и есть. А вот по фото салон, конечно, необычный. 

А в Гомеле под каким-то забором стоит Mazda 626 третьего поколения ровно за 500 долларов. Машина 1992 года выпуска с 2-литровым дизельным мотором и механической коробкой передач. 

Описание обнадеживает: "Машина на ходу, сел поехал! Есть нюансы по кузову. Заводится без проблем даже при минус 25. Торг не уместен, но возможен обмен на скутер". Салон относительно не сильно убит. А вот кузов у "японца" вряд ли будет целым.

Настоящий танк – Volvo 440 1991 года выпуска. На фотографиях не выглядит полным хламом, учитывая стоимость в 450 долларов. Мотор 1,8-литровый бензиновый, коробка механическая, привод передний. 

В объявлении указано, что машина на ходу, но слабый аккумулятор: "Состояние нормальное. Не гнилая. Хорошая резина".

А какой автомобиль "за 500" выбрали бы вы? Пишите в комментариях!

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/216994_1_350.jpg?v=1601138351
Пожалуйста, подождите...