Главные проблемы в прошлом, но нюансов хватает. Что стоит помнить при покупке Ford Galaxy / S-Max

23863 12
23863 12

"Рассматриваю пригон для себя Ford S-Max или Galaxy, оба от 2015 года выпуска (рестайлинг) и выше. Хотел бы попросить рассказать о коробках "автомат" и двигателях (бензин, дизель) данных экземпляров. Планирую дизель или бензин 2.0, "автомат".

2,0-литровый бензиновый EcoBoost (240 л.с.) конструктивно намного проще "младших собратьев" объемом 1,5 и 1,6 л, но по сравнению со старыми "атмосферниками" сложнее и, конечно же, требовательнее к качеству масла и топлива. Последнее поначалу имело весьма принципиальное значение – двигатели ранних лет выпуска отметились случаями повреждения поршней в результате детонации. Но Galaxy и S-Max рассматриваемых поколений появились позднее, и таких проблем на этих моделях уже не отмечалось.

"Поздние" версии 2.0 Ecoboost считаются вполне надежными. Исключение составляют не очень долговечные муфты фазорегуляторов, а также недостаточно прочный выпускной коллектор. Причем самое обидное, что при его разрушении осколки способны повредить турбокомпрессор. Также достаточно чувствительной остается система непосредственного впрыска топлива. И, как на многих двигателях с прямым впрыском, со временем во впуске накапливаются отложения. Также следует учитывать, что двигатель сложно назвать экономичным, а к заявленному среднему расходу бензина на уровне 8 литров следует относиться с определенной долей скепсиса.

Поэтому выбор в пользу 2,0-литрового дизеля кажется вполне разумным. Тем более что помимо чувствительных топливных форсунок и системы EGR, отвечающей на короткие поездки засорением клапана, особых проблем у этого мотора нет. Главное, чтобы в возрасте 4-5 лет европейский автомобиль имел реальный пробег хотя бы на уровне 150-180 тыс. км, а это на самом деле непросто, особенно если рассматриваются варианты не по верху рынка.

Что касается автоматических коробок, то в связке с 2,0-литровым бензиновым мотором предлагался классический 6-ступенчатый "автомат". Сначала "детских болячек" хватало, но после работы над ошибками коробка поздних серий уже вполне надежна, если не "нагружать" ее агрессивной ездой и своевременно менять масло. В противном случае готовьтесь к проблемам с гидротрансформатором и замене соленоидов гидроблока, а возможно и фрикционов.

Дизельные версии последних лет выпуска оснащаются 8-ступенчатым "автоматом", но если говорим про "проходные" автомобили в возрасте 3-5 лет, то они будут иметь 6-ступенчатую роботизированную коробку Powershift. В данном случае речь идет о Getrag 6DCT450 с мокрыми сцеплениями (WD), а точнее, с пакетами фрикционов, работающих в масле. Отсюда и все эксплуатационные вопросы, такие же, как и у гидромеханических трансмиссий. Масло быстро накапливает продукты износа фрикционов, поэтому требует периодической (в идеале – каждые 40-50 тыс. км) замены. В противном случае страдают управляющие соленоиды, каналы, подшипники.

Хорошая новость заключается в том, что проблемы с работой электронного блока и прошивками, характерные для 6DCT450 первых лет выпуска, Galaxy и S-Max рассматриваемых поколений не касаются – поздние версии коробок считаются вполне надежными и беспроблемными.

Что в итоге? Дизельная 2,0-литровая версия более экономична и как минимум не хуже с точки зрения надежности, нежели бензиновая. Бонус – дизельные версии могли иметь и полный привод с электронноуправляемой муфтой. Бояться такой трансмиссии не стоит, с надежностью у нее все в порядке. Единственное но – большие пробеги дизельных автомобилей из Европы. Если это смущает, то можно рассматривать и бензиновый 2.0 Ecoboost, тем более что от проблемы разрушения поршней ранних версий он уже избавлен.

Что касается ходовой части, электрики и прочего, то тут ничего сложного и особо дорогого. А при поиске запчастей следует учитывать, что Galaxy и S-Max во многом унифицированы с последним поколением Mondeo, что также можно считать плюсом. Поскольку говорим о достаточно свежих экземплярах, проблем с коррозией у них наверняка не будет. Но чтобы продлить жизнь кузову в дальнейшем, дополнительная антикоррозионная обработка после покупки не будет лишней.

Хотите пригнать автомобиль из Европы с чистой историей вроде Ford S-Max или Galaxy? Или интересны другие варианты авто из Европы? Это можно сделать с помощью автомобильных аукционов Exleasingcar.

На платформе европейских аукционов также можно найти легковые, грузовые автомобили и мотоциклы. Оригинальный пробег, обслуживание в официальных сервисах, лизинговые автомобили.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/216211_1_350.jpg?v=1596648377
Пожалуйста, подождите...