В Бресте продается редкий Jaguar XJS. Что рассказал владелец?

14867 26
14867 26

В базе объявлений Автобизнеса мы недавно нашли редкий для Беларуси Jaguar XJS третьей серии. Связались с владельцем - и он рассказал много интересного о своем авто.

Продается "котенок" относительно недавно, с 1 июля. 1992 год выпуска, пробег 195.000 км, цена - 43.500$. Но главное - у него 12-цилиндровый мотор объемом 5,3 л и мощностью 284 л.с. Коробка передач автоматическая 4-ступенчатая. Откуда в нашей стране такая редкость?

"Изготовлен в 1992 году по индивидуальному заказу первого владельца, - рассказывает продавец автомобиля Владимир. - Я являюсь вторым владельцем с 2003 года, пригнал лично из Германии, с тех пор им и владею. Эксплуатировал только в теплый сезон, хранение, разумеется, гаражное. Кузов в идеальном состоянии. Цвет - темно-синий перламутр. В тени похож на акрил, на солнце играет нежными отливами других цветов. В ДТП и прочих случаях, а также в экстремальных гонках не участвовал. Двигатель досмотрен и регулярно обслуживался. Система питания - впрыск Р-Digital. В 2017-м в целях экономии установлено ГБО Lovato. "Обут" в Goodyear R16 на кованых наборных дисках BBS". 

Салон качественно отделан натуральной карельской березой и красным деревом с элементами инкрустации. Кожа - цвета слоновой кости. 

"В дверях установлена акустика 6х9, магнитола - оригинальная Becker, - продолжает рассказ владелец. - Самостоятельно установлена система GPS с возможностью постоянного контроля местонахождения и скорости. Автоматическая антенна, есть кондиционер. Руль - от тюнинг-ателье Arden-Jaguar. Сделана добротная антикоррозийная обработка днища".

По словам Владимира, "котенок" прекрасно и легко управляется как в условиях города, так и на треке. Чем выше скорость, тем больше устойчивость на трассе. 

"Надежная подвеска, задняя ось компенсирована 4 амортизаторами. Автомобиль продается не спеша, продолжая радовать душу".

Jaguar XJS - редкий спортивный автомобиль, единственный в Беларуси. Впервые был представлен в 1975 году, выпускался до 1996-го. А это 21 год без изменения формы кузова. XJS - это модель, на которой ездили король Греции Константин, принц датский Джордж, принцесса Монако Грейс, Хэмфри Богарт, Кларк Гейбл и Рэндольф Скотт. Среди других голливудских кинозвезд первой величины и больших ценителей английского бренда можно назвать Элизабет Тейлор, Вана Джонсона. Среди современных представителей Голливуда особой любовью к этому автомобилю выделяются Николас Кейдж, Самюэль Джексон и Тони Кёртис. 

В свое время на автомобиле Jaguar XJS 1989 года ездил Фрэнк Синатра. Кстати, среди других обладателей легендарного Jaguar XJS можно также назвать гитариста группы Iron Maiden Адриана Смита. Это лишь несколько имен из немаленького списка тех знаменитостей, кто ездит на Jaguar XJS. Автомобили бренда были сняты в огромном количестве фильмов. 

Последний XJS был произведен 4 апреля 1996 года, к тому времени конвейер покинули 115.413 автомобилей. Модель была заменена на XK8.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/215908_1_350.jpg?v=1596698481
Пожалуйста, подождите...