"Заменена куча патрубков в неудобных местах". Какие машины с кондиционером можно найти за 3000 долларов?

31230 20
31230 20

Не так давно мы рассказывали историю одной Lancia Lybra, владелец которой считает, что лучше автомобиля за 2500-3000 долларов на рынке нет. Проверим?

Критерии для отбора просты: машина не дороже 3000 долларов, не старше 2000 года выпуска и с кондиционером - скоро лето, негоже в 2020-м спасаться от духоты открытыми окнами. Тип кузова непринципиален, разве что оставим в стороне минивэны - варианты за 3000 мы как-то уже разглядывали.

Ровно за 3000 долларов можно стать владельцем вот этого Mitsubishi Galant. Машина 2000 года выпуска с "автоматом" и мотором 2.4 пробежала на сегодня порядка 164 тысяч км.

Вариант не без нюансов - нужно заниматься задней правой аркой. Зато есть электростеклоподъемники, круиз-контроль и обогрев зеркал. "Была произведена замена ГРМ, натяжителя, роликов, помпы, масляного фильтра, масла", - сообщает продавец.

Моложе и дешевле этот Hyundai Elantra. Версию 2004 года с двухлитровым дизелем оценили в 2900 долларов, причем продавец согласен на торг. Из приятных опций - центральный замок, бортовой компьютер и электростеклоподъемники.

Продавец отдельно отмечает, что "двигатель не парит и не дымит, масло не "ест" вообще. Расход топлива 6-7 литров город, трасса около 5 литров".

Достаточно о своей машине рассказывает продавец Skoda Octavia 2001 года выпуска с бензиновым турбомотором 1.8. Пробег у машины немаленький, уже 420 тысяч км. Однако владелец пишет, что с мотором и турбиной вообще никаких проблем, "заменена куча патрубков в неудобных местах", отремонтирована коробка передач, установлено "новое оригинальное немецкое сцепление". Кроме того, заменено лобовое после прилетевшего камня и насос ГУР.

Из минусов - нюансы по кузову, требуется подкраска нескольких элементов. Зато переварены пороги. Octavia оценена в 2950 долларов.

За те же деньги можно купить "суперский авто", как описывает свою машину хозяин Peugeot 307. "Хороша на ходу, быстро разгоняется, экономичная. Мотор работает идеально, "автомат" без проблем, кузов хороший, без дефектов, салон как новый!" - утверждает продавец.

Хэтчбек оснащен бензиновым мотором 1.6 и "автоматом" - по словам продавца, такой связки хватает для динамичной езды. "Недорогой в обслуживании, хорошая динамика и комфорт", - говорится в объявлении. Из дополнительного оснащения - электростеклоподъемники, обогрев зеркал и сигнализация. Пробег - 225 тысяч километров.

Еще одна французская "малышка" в нашей подборке - Citroёn C2 2003 года выпуска. Машина с мотором 1.4 на сегодня пробежала 136 тысяч км. "Пробег "родной", за машину не стыдно", - указано в объявлении.

Помимо этого, говорится, что по двигателю и коробке проблем нет, многое заменено в подвеске, стоят новые тормозные колодки и диски, а также ремень ГРМ. За автомобиль просят 2799 долларов.

Любители экзотики могут присмотреться к этому Rover 75. Машину 2000 года с двухлитровым бензиновым двигателем и "механикой" продают за 2999 долларов. Зато здесь не просто кондиционер, а целый климат-контроль! Помимо него в оснащении также есть круиз-контроль, кожаный салон, электростеклоподъемники и центральный замок.

Продавец пишет, что по технической части вложений не требуется - даже "ручник" держит. Кроме того, у машины действующий техосмотр до декабря 2020 года.

Еще один экземпляр из 2000-го - седан Honda Accord. В теории достаточно интригующий вариант - мотор 2.3, "механика", по электронике проблем нет. Пробег - 260 тысяч км.

"Авто без ржавчины и гнили, пороги и арки целые. Пробег настоящий, так как являюсь вторым владельцем в РБ. Салон аккуратный и чистый, велюр светлый. В машине не курили. Осенью 2019-го был произведён ремонт передней подвески. По кругу заменены тормозные диски и колодки, все четыре амортизатора (передние и задние). Верхние и нижние сайлентблоки в рычагах. В 2017-м полностью перебрана задняя многорычажная подвеска, замена всех сайленблоков. За машиной следил. Замена масла каждые 9 тысяч", - пишет хозяин машины. За нее он хочет получить 2994 доллара, но торг есть.

"Работает даже задний "дворник" и обогрев, "омывачка" стекла", - сообщает хозяйка этого KIA Rio, которая хочет продать его "в хорошие руки". К слову, машина 2002 года выпуска с 1,5-литровым  двигателем продается за 2600 долларов. Не без нюансов - есть вопросы по кузову, поцарапан бампер.

Зато машина сэкономит бюджет на заправках. "Очень экономичная. Прямо вообще!" - убеждает владелица. В остальном по технической части многое заменено на новое. "Вся сделана, только сесть и поехать. Продаю только потому, что хочется выше класс", - объясняют в объявлении.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/214689_1_350.jpg?v=1586583861
Пожалуйста, подождите...