В России Geely Coolray оказался дороже, чем в Беларуси. Цены "отпустят"?

12265 1

Фото автора

12265 1

Фото автора

Сегодня в России были рассекречены цены на компактный кроссовер Coolray, который выпускается на заводе "БелДжи" методом крупноузловой сборки. И они выше, чем белорусские. Но есть нюансы. 

Во-первых, информация неофициальная: пока что ценник рассекретил один из российских дилеров, сообщает сайт "Китайские автомобили".

Во-вторых, из-за сильных курсовых колебаний в эти дни эквивалентная стоимость в долларах может меняться буквально в течение нескольких часов, и это также необходимо учитывать.

Тем не менее предполагается, что стоимость Coolray в максимальной комплектации Flagship составит 1.449.990 российских рублей - на момент подготовки материала это порядка 20.138$ по курсу 72 рубля за доллар. Напомним, что в Беларуси данная версия стоит 43.900 белорусских рублей, что на сегодня составляет 18.920$ при курсе 2,32 белорусских рубля за доллар. 

К слову, выступая на пресс-брифинге по поводу презентации электромобиля Geely Geometry A, генеральный директор СЗАО "БелДжи" Геннадий Свидерский подтвердил сегодня, что рублевые цены на автомобили Geely в нашей стране пока остаются прежними, хотя "возможности наши не безграничны". В любом случае можно предположить, что ценовая политика будет зависеть от дальнейшего развития ситуации с курсовыми колебаниями у нас и в России. 

Также Г.Свидерский подтвердил, что в этом году будут выполнены работы по подготовке выпуска Coolray по полному производственному циклу. Что же касается влияния коронавируса на работу предприятия, то, по словам генерального директора, ситуация серьезная, тем не менее она касается "БелДжи" лишь косвенно, через функционирование поставщиков на заводы Geely (например, в Ухане расположен завод, выпускающий автомобильные стекла). В начале марта поставки продолжились, а к середине апреля они должны быть полностью восстановлены. 

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/214212_1_350.jpg?v=1583912476
Пожалуйста, подождите...