"По трассе "сотню" легко". Почем и в каком состоянии продаются самые доступные внедорожники?

26301 12
26301 12

Полный привод - это не только жизненная в некоторых случаях необходимость, но и отличная возможно скрасить досуг и просто развлечься. Другое дело, что подобные забавы требуют вложений. А на что можно рассчитывать со скромным бюджетом?

Начнем с относительно редкого предложения - Daihatsu Rocky 1998 года. Что это за "зверь"? Продавец пишет так: "Daihatsu Taft F50, она же Toyota Blizzard LD10 FJ22, и это не копия Toyota - это подразделение Toyota".

Автомобиль оснащен 2,8-литровым дизелем и "механикой". Конечно, машине далеко до современных лощеных кроссоверов, но как минимум обещается состояние на ходу. Интересна и комплектация, в том смысле что покупателю достанется "родная" механическая лебедка, запасные "раздатка", ДВС и КПП. Стоимость авто - $3000.

Солидно выглядит KIA Sportage 1998 года. Автомобиль оснащен "механикой" и 2-литровым двигателем.

Владелец обещает исправное состояние по "технике" и хорошее состояние кузова: "Пользую авто 6 лет. Второй владелец в РБ, всего 8 лет в Беларуси. 4х4, все работает: понижающая, ручные хабы, задняя блокировка LSD". За KIA придется отдать $2350.

Почти во столько же оценен УАЗ-469 из самого начала "нулевых". Состояние обещается отличное, рама - "звонок". "Двигатель ЗМЗ 402, 2,4 л. Карбюратор ВАЗ 2107. Мосты гражданские. По трассе "сотню" легко. Коробка и "раздатка" после капитального ремонта. Заменены все подшипники и часть шестерен".

В целом продавец обещает беспроблемную работу всего, что есть в автомобиле. "Делался не для продажи", - подчеркивается в объявлении. Стоимость УАЗа - почти $2200.

Уазовскую тему продолжает "Симбир" 2003 года. По словам владельца, машина эксплуатировалась в период охотничьего сезона и долгое время находилась в одних руках.

Под капотом "Симбир" - 2,5-литровый двигатель, переведенный на газ. С машиной проблем быть не должно: по технике нареканий нет, кузов обработан. Этот УАЗ обойдется уже в $2900.

За точно такую же сумму можно приобрести Chevrolet Niva 2007 года с 1,7-литровым двигателем. К машине будет прилагаться целый пакет "допов": тяги, шаровые, карданы и два комплекты резины на дисках.

"Авто в хорошем состоянии, Все работает. Вторая машина в семье. Центральный замок, сигнализация, новый АКБ. Масло в двигателе меняли каждые 7000-8000 км на "синтетику" 5W-40", - сообщается в объявлении.

Незаменимым для охоты и рыбалки называет продавец Hyundai Galloper. "Хороший рамный внедорожник. Аналог Pajero 2. Ручная блокировка дифференциала. Масло не "ест". Рама не гнилая. Номер рамы читается". Galloper 1999 года с 2,5-литровым дизелем оценен в $3000.

После многочисленных работ выставлен на продажу Opel Frontera 1994 года с 2,3-литровым дизелем. Автомобиль пережил капитальный ремонт двигателя и покраску в "раптор".

Текущее состояние, как утверждает автор объявления, вполне еще боевое: "Полный привод работает, сделано много, рама и кузов в хорошем состоянии, VIN на раме читается". Стать обладателем Frontera можно за $3000.

Ford Maverick 1993 года с 2,4-литровым двигателем продавец называет не иначе как верным другом. "Доставит вас в любую точку бездорожья, авто как для охоты, рыбалки, так и для повседневной езды в городских условиях. Установлен газ. Заправился копейками - и езди сколько хочешь".

Состояние машины отнюдь не идеально: из актуальных проблем отмечены нуждающиеся в замене наконечники и рулевые тяги, на капоте присутствует вздутие лака, на дверных проемах - незначительные "жуки". Но в целом в сварке кузов не нуждается, а двигатель, "раздатка" и КПП работают "на ура". Для выкупа верного друга понадобится $2900.

Молодится и щеголяет необычной раскраской "старичок" ЛуАЗ-969. Он не так прост, как кажется: "Двигатель AUDI 1.6 Turbo Diesel. Рулевая рейка от Golf 2. Коробка и блокировки - без нареканий. Диски R16 на зимней резине. Лопата для чистки снега. Хороший АКБ на 77 Ач. Выхлоп на 2 стороны. Лебедка 2Т с пультом. Прицепное с розеткой. Музыка".

Автомобиль находится в одних руках на протяжении пяти лет, поэтому владельцу есть что рассказать. Он отмечает незаменимость ЛуАЗа во всех сферах: строительстве, охоте, рыбалке, перевозках и просто в повседневной жизни. Но за все нужно платить - автомобиль оценен в $1800.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/214144_1_350.jpg?v=1583527776
Пожалуйста, подождите...