На каких "бюджетниках" ездят в Германии и чем эти машины отличаются от наших?

34049 29

Последние годы слово "бюджетники" плотно вошло в лексикон белорусских автолюбителей: одни их откровенно недолюбливают, другие считают отличным вариантом. Так или иначе, но дешевые и простые машины есть не только у нас, но и в Европе. 

Автобизнес решил сравнить рынок "бюджетников" в Германии и Беларуси.

Sandero/Logan

Один из самых популярных "бюджетников" на нашем рынке - Renault Sandero. В нашей базе объявлений за машины второго поколения просят от 6500$.

Большей популярностью пользуется версия Stepway.

В Европе Sandero продается под брендом Dacia. В Германии цены на Dacia Sandero 2-го поколения стартуют с 3500$. Машины дороже 4500 появляются только на пятой странице поиска.

Кроме марки в Германии Sandero отличаются от наших более широкой гаммой бензиновых моторов и наличием дизельной версии.

Не менее популярные Logan в нашей базе стоят от 5500-6000$. Все машины бензиновые.

Как и Sandero, Logan в Европе продают под маркой Dacia. Машины второго поколения там стоят от 4000-4500$. В Европе Dacia Logan чаще встречается в кузове универсал.

Skoda Rapid

Еще один популярный в обеих странах "бюджетник" - Skoda Rapid. В Беларуси они стоят от 7500$.

В Европе - от 6500$. В случае с Rapid - существенная разница по гамме моторов и типам кузова. Разбежка в стоимости между машинами в Беларуси и Германии небольшая.

Polo, но не только седан

Цены на VW Polo sedan в нашей базе стартуют с 5500$ за самые дешевые варианты.

В Европе VW Polo продается в кузове хэтчбек. Он отличается от привычного нам Polo sedan не только типом кузова, но суть остается той же.

В Германии VW Polo доступен в 3-5-дверных версиях с бензиновыми и дизельными моторами. В Германии цены на VW Polo 5-го поколения начинаются с 3500$. Самые доступные варианты, как правило, в трехдверном исполнении.

Duster

В Беларуси Renault Duster стоит от 7500$. Возможно, секрет столь существенной разницы в ценах на аналогичные автомобили, продаваемые под разными марками, кроется в том самом логотипе Renault. Так или иначе, но получаем, что Renault дороже Dacia.

В Европе, как и два предыдущих "француза", Duster - это Dacia.

В Германии франко-румынские "паркетники" продаются по ценам от 5000$. Столько просят за самые доступные варианты первых лет выпуска с пробегом до 200.000 км.

 

Собираетесь покупать автомобиль? Добро пожаловать в нашу базу объявлений!

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/214064_1_350.jpg?v=1583154392
Пожалуйста, подождите...