"Доступный и неупиленный". Почем кабриолеты на "вторичке" перед началом теплого сезона?

17450 17
17450 17

Зима в этом году выдалась никакой, словно осень просто растянулась еще на три месяца. Душа требует тепла и солнца, а в придачу к ним - машину с открытым верхом. Как известно, телегу готовят заранее - присмотримся к белорусскому рынку?

Классика жанра - Audi TT. Владелец вынужден выставить авто на продажу в связи с пополнением в семье. Состояние Audi 1999 года обещано отличное: все работает, посторонних звуков нет.

Автомобиль оснащен 1,8-литровым двигателем и "механикой". По словам владельца, кабриолет был пригнан из Европы еще в конце "нулевых", с тех пор эксплуатировался только в теплое время года и не видел белорусской соли. Стоимость ТТ - $7000.

Кабриолеты в принципе вовсе не дешевое удовольствие. Opel Tigra 2009 года с 1,4-литровым двигателем оценен в $8500. Пробег небольшой - всего 130 тыс. км.

Как сообщает продавец, по Беларуси машина толком поездить не успела - почти весь пробег был пройден до пригона авто. Среди преимуществ отмечена металлическая крыша, которая открывается и закрывается всего за 12 секунд. Да и в целом обещано идеальное состояние авто.

"Доступный и неупиленный кабриолет" - именно так называет автомобиль продавец Renault Megane 2001 года. Чего от него ожидать? "Разгон до 100 км/ч за 10,1 секунды. "Максималка" 200 км/ч. Передние тормоза 280 мм. Расход по трассе 5,7 л на 100 км пути. Бак 60 литров", - перечислены основные характеристики.

Владелец отдельно отмечает двигатель: это 1,6-литровый К4М, который является самым "надежным и экономичным". Нового хозяина также должны порадовать отличное состояние кузова, новая резина и аудиосистема с усилителем. Правда, без недостатков тоже не обошлось: заднее ПВХ-стекло нуждается в замене. Цена Megane на фоне других предложений максимально демократичная - всего $3290.

По причине "несемейности" выставлен на продажу и Peugeot 307 2004 года с "механикой" и 2-литровым двигателем. В нынешних руках автомобиль находится почти два года - за это время проблем не доставлял. При этом машина эксплуатировалась и в зимний период.

"За время моего владения было поменяно сцепление и ГРМ. Масло меняется каждые 9-10 тысяч, только Total 5w40 и оригинальные фильтры. Мотор работает как часики, ничего не троит, не дымит. Едет бодро. Средний расход по городу 8,5 л, трасса - 7", - указано в объявлении. Цена кабриолета от Peugeot - $5200.

Без лишних слов презентует продавец Mercedes-Benz W209 2005 года. "Хоть в Португалию, хоть на край света" - именно под таким лозунгом должна происходить дальнейшая эксплуатация авто.

Mercedes оснащен 3,5-литровым двигателем и "автоматом", пробег составляет 226 тыс. км. По мнению владельца, стоимость кабриолета - $9900, но он готов рассмотреть и обмен… На седельный тягач!

Повышаем "ставки" - BMW 3-Series 2010 года обойдется заметно дороже. М-пакет, акустика Harman Kardon, мультимедийная система с 10,7-дюймовым экраном, а еще 3-литровый двигатель и "автомат" - ездить и наслаждаться!

Но и заплатить за автомобиль придется заметно больше: продавец оценил его в $16.000. И кажется, кабриолеты действительно способны в себя влюблять. Причина продажи BMW - покупка другого автомобиля без крыши.

Довольно интересное и редкое предложение -  Ford Thunderbird 2002 года. Автомобиль оснащен 4-литровым V8, "автоматом" и задним приводом. Пробег небольшой, всего 73 тыс. км.

Вместе с Ford покупатель получит сразу две крыши: мягкую и жесткую. Будет и два комплекта колес: "лето" на оригинальном литье, "зима" на литых дисках. Владелец отмечает довольно неплохую комплектацию, куда входят климат- и круиз-контроль, кожаный салон, обогрев зеркал и сидений и еще несколько полезных опций. Правда, за возможность ездить с открытым верхом на этом Ford придется заплатить немало - $19.000.

Еще дороже оценен Ford Mustang 2011 года - внимание на нем обеспечено. Автомобиль оснащен 3,7-литровым двигателем, но, по словам продавца, расход составляет порядка 7 л на "сотню" при скорости 90 км/ч на трассе и порядка 10 л в городе "при умеренной езде".

Пробег у Mustang небольшой, всего 90 тыс. км. Зимой машина не эксплуатировалась, поэтому состояние обещает быть без проблем. "Один владелец в РБ. Не РФ", - подчеркивает продавец. Стоимость Ford - $19.600.

И еще один интересный экземпляр в продаже - Lincoln Excalibur 1996 года. Что это за зверь? Как сообщает владелец, это единственный в Беларуси кабриолет с четырьмя дверями: на заднем сиденье места должно хватить троим.

"Идеальное состояние, как новый, все работает. Белый кожаный салон, бар, хорошая акустика, технически обслужен и готов к работе! Двигатель и АКПП без проблем, своевременно делалось ТО, есть все записи - что, когда и почем обслуживалось. Задняя подвеска пневмо. Новая всесезонная резина. Бензин АИ-92, расход по городу 15-17 л. Длина 6 метров". Помимо самого автомобиля продавец обещает передать новому владельцу и заказы - машина пользуется спросом на торжествах. Но сперва надо будет вложиться в покупку - $30.000 достаточно.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/214054_1_350.jpg?v=1583151820
Пожалуйста, подождите...