"Два месяца после покупки даже не снимали заводской целлофан". Какой "свежий" кроссовер можно купить за 10.000 долларов?

72792 28
72792 28

Кроссоверы никогда не отличались особо низкими ценами на вторичном рынке. Даже сейчас с $10.000 на руках рассчитывать на 3-5-летний автомобиль не приходится: хорошо, если его возраст не перешагнет хотя бы за 10 лет. Но есть ли выбор с такими условиями?

В достойном "внешнем и техническом состоянии" выставлен на продажу Nissan Qashqai 2010 года. В свое время автомобиль был пригнан из Европы. Текущий заявленный пробег - 238 тыс. км. Автомобиль оснащен 6-ступенчатой "механикой" и 1,5-литровым турбодизелем: продавец обещает низкий расход топлива.

К преимуществам авто причислена комплектация. Кроссовер порадует двухзонным климат-контролем, круиз-контролем, датчиками дождя и света, парктроником и магнитолой с Bluetooth. Среди плюсов авто - пройденный техосмотр и относительно недавняя замена ремней и помпы. Стать владельцем Qashqai можно за $9100.

А вот Nissan Juke 2011 года приобретался уже в Минске и с тех пор находился в одной семье. Его пробег меньше - всего 159 тыс. км. Продавец подчеркивает, что автомобиль английской, а не японской сборки, главным плюсом происхождения является более высокая коррозионная стойкость.

"Так как это первая новая машина в семье, отношение к ней соответствующее. Первые два месяца после покупки даже не снимали заводской целлофан с сидений. За все время машинка ни разу не подвела", - указано в объявлении. Оценен Juke в $9500.

За $9150 можно стать владельцем другой модели Nissan - именно во столько оценен относительно "свежий" Terrano 2014 года с 2-литровым двигателем и "автоматом". Terrano был куплен в России в 2016 году и с тех пор ездит по дорогам нашей страны.

Если верить продавцу, проблем с автомобилем нет: двигатель и АКПП чувствуют себя хорошо. Равно как нет проблем и с кузовом, поскольку машина в ДТП не участвовала. "Бережная эксплуатация, ездим 1-2 раза в неделю в магазин", - сообщается в объявлении. Текущий пробег авто - 108 тыс. км.

Полон оптимизма продавец Mitsubishi ASX 2011 года с пробегом 170 тыс. км. Он обещает хорошее состояние автомобиля, беспроблемный пуск в любой мороз и отсутствие необходимости каких-либо вложений.

ASX оснащен "резвым и экономичным" 1,6-литровым двигателем и "механикой". Среди его преимуществ - противоугонная система, два ключа, сервисная книга и недавно пройденное ТО. Стоимость авто - $9999.

Почти в ту же сумму оценена Mazda CX-7 с полным приводом, 2,3-литровым двигателем и "автоматом". С момента покупки в 2012 году автомобиль ни разу не менял владельцев.

Текущее состояние авто отличное. В подтверждение своих слов продавец готов предоставить полную историю авто, которое все время "обслуживалось" у официального дилера. "Чистый, незатертый салон. В автомобиле не курили. Все работает. "Родная" краска. Сборка японская" - вот еще несколько кратких характеристик авто. Для покупки Mazda новому владельцу понадобится $9900.

Совсем немного с момента выпуска проехал Geely Emgrand X7: за пять лет пробег составляет всего 46 тыс. км. Автомобиль оснащен 2-литровым двигателем и "механикой".

История машины проста и незамысловата: была куплена у официального дилера и владельцев не меняла. Из дополнительных вложений продавцом отмечена антикоррозийная обработка. Текущая стоимость авто - $9000.

А вот у BMW X3 2010 года пробег куда больше и составляет 327 тыс. км. По словам продавца, машина находится в его владении с 2013 года, а цифры на одометре объясняются большими пробегами по трассе.

X3 оснащен 3-литровым двигателем и "автоматом". Среди опций - кожаный салон, панорамная крыша и климат-контроль. Автомобиль оценен в $9500.

С 2014 года "в одних руках" находится Volkswagen Tiguan, который прибыл в Беларусь из Греции. Заявленный пробег кроссовера с момента выпуска в 2010 году - 165 тыс. км.

Владелец подчеркивает наличие полного привода, регулировку жесткости амортизаторов и функцию автоматической диагональной парковки. Tiguan оснащен 2-литровым двигателем и "роботом". Последнего можно не бояться: "7 передач. Мокрое сцепление. Самый надежный в линейке". Для покупки Tiguan придется подготовить $9500.

Напоследок еще один представитель VAG-группы Skoda Yeti 2011 года с 1,8-литровым TSI, 6-ступенчатой "механикой" и подключаемым полным приводом. Продавец отмечает чешскую сборку и неплохую комплектацию, куда входят двухзонный климат-контроль, подогрев лобового стекла, зеркал и передних сидений, мультируль и еще несколько приятных опций.

"Устойчив на любой дороге, даже в гололед. Цепной мотор. Заменены "расходники". Отличное состояние. ТО + дорожный налог до ноября 2021 года", - сообщается в объявлении. Стоимость Yeti - $9200.

Задумались о покупке внедорожника? В нашей базе почти 8 тысяч вариантов!

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/213950_1_350.jpg?v=1582315642
Пожалуйста, подождите...