“Никаких колхозных прошивок”. Что предлагает рынок среди дизельных кроссоверов и внедорожников не старше 10 лет?

33533 20
33533 20

Бензиновые кроссоверы и внедорожники нередко отличаются не самым экономичным расходом топлива. Благо, у автопроизводителей достаточно моделей с дизельными двигателями. Именно на них и обратим внимание. Что предлагает рынок “бэушки” при условии возраста автомобиля не старше 10 лет?

Одно из самых дорогих предложений – Toyota Land Cruiser 200 2010 года с 4,5-литровым дизелем, «автоматом» и 278 тыс. км пробега. Лаконичный текст в объявлении гласит об ухоженном состоянии и проводимых ТО каждые 7000 км.

«Есть все для комфортной езды. Максимальная комплектация. 7 мест. "Автомат" переключает идеально. Кузов в отличном состоянии. Бережная эксплуатация, родной пробег. Комплект зимней резины в подарок.» Цена Land Cruiser немаленькая - $37.000.

Снижаем ценник. За $22.000 выставлен на продажу Mercedes-Benz W164 2010 года в «отличном состоянии» с 3-литровым двигателем и АКП. Владелец подчеркивает, что автомобиль без пневмоподвески. Среди преимуществ авто отмечены также безаварийная история, реальный пробег в 219 тыс. км и все подтверждающие документы касательно обслуживания авто.

Не иначе как «надежным семейным» автомобилем называет продавец Volvo XC90 2010 года. С момента выпуска у машины было всего два владельца.

«Заменено масло в АКП, муфте халдекс, раздатке. Заменен ремень ГРМ с помпой и антифризом, заменена тормозная жидкость и жидкость ГУР. Стоят новые тормозные диски и колодки, новые колодки ручника. Заменена вихревая заслонка. Своевременное обслуживание», - указано в объявлении. Стоимость Volvo с 2,4-литровым дизелем и АКП - $19000.

Переходим к «немцам» - открывает список Volkswagen Touareg 2010 года с 3-литровым двигателем и АКП. Продавец обещает ухоженное и беспроблемное состояние: автомобиль недавно прошел большое ТО, во время которого, помимо «расходников», были также заменены втулки стабилизатора и радиатор ГУРа. Из преимуществ авто отмечены «самый надежный мотор» (4 цепи, 239 л.с.) и отсутствие пневмоподвески.

«Я хозяин, всего было 3 владельца. Идеальное состояние. Машина на КАСКО без учета износа. Стекла оригинал. Сальник коленвала не течет, в развале масла нету, цепи не стучат. Сел и поехал, без вложений.» Стоимость Touareg - $18.450.

Еще один немец - BMW X5 2009 года с 3-литровым «дизелем» и «автоматом». Текст объявления обещает устраненные «болячки» и отсутствие нареканий по механической части: «нет ни единого скрипа или стука».

«Машина почти в максимальной комплектации. Съемный фаркоп. Складные шторки на боковых дверях. Спортсиденья, панорама, черный потолок, проекция. В машине стоит добротная музыка от рестайлинговой модели со встроенным винчестером на 120Гб.» BMW X5 оценен в $18.000.

Всячески нахваливает автомобиль продавец Kia Sorento 2011 года с 2,2-литровым дизелем и «автоматом». «Бережное отношение и аккуратное вождение, очень близко к тому, как бабушка ездила в булочную. Отличный автомобиль для семьи, активного отдыха и путешествий. В огромный багажник, с дополнительным вторым дном, влезут все ваши коляски, удочки, чемоданы, собаки и кошки. Полный привод + тяговитый дизельный движок + максимальный крутящий момент на 1500-3500 оборотах, вытянут вас из любой передряги.»

Заявленный расход авто составляет 9 литров на «сотню» в городе и 7,5 литров на трассе. Новый владелец получит в подарок комплект рейлингов и зимнюю резину. Причина продажи обозначена просто: желание сменить автомобиль на что-то похожее, но «свежее». Стоимость Sorento - $16.200.

Не менее ухоженным обещает быть и Audi Q5 2009 года с 2-литровым «дизелем» и «механикой». Автомобиль пригнан из Швеции в 2013 году. Общий пробег составляет 249 тыс. км. Продавец отмечает наличие «сажевого» и катализатора: «никаких колхозных прошивок, работает чисто, не дымит вообще, никакого масложора».

Из технических подробностей известно о замене комплекта сцепления на 201 тыс.км, шестигранника маслонасоса на 235 тыс.км. и комплекта ГРМ на 243 тыс.км. «Регулярное ТО каждые 8 тысяч. Реальный расход трасса 7, город 9 л». За Audi Q5 продавец «просит» $15.700.

Еще чуть дешевле стоит Land Rover Freelander 2011 года с 2,2-литровым «дизелем» и «механикой». "Двигатель 2,2D и КПП очень надежны. Работают как швейцарские часы. Расход по городу около 9 л, за городом 5-6 л/100км. При нормальной езде, конечно. Ходовая в идеальном состоянии, и убить ее очень непросто, поэтому прослужит еще очень долго."

“Кузов для автомобиля этих годов в идеальном состоянии. Вмятин нет. Нет ржавчины и тем более гнили. Лучший вариант для тех, кто желает приобрести надежный, удобный автомобиль, а не билет в автосервис», - выносится вердикт в объявлении. Freelander оценен в $14.300.

После пяти лет владения выставлен на продажу 7-местный Chevrolet Captiva 2011 года с 2,2-литровым двигателем и «автоматом». На момент пригона авто из Австрии в Беларусь пробег составлял 85 тыс. км. Нынешние показатели на одометре – уже 224 тыс. км.

Продавец сообщает, что новому владельцу не придется беспокоиться даже о ТО: масло в двигателе и «коробке» недавно менялись, «перебиралась» подвеска. «В комплекте зимняя резина! Мотор 186 лошадок! Коробка обычная гидравлика, очень надежная! Машина достойная! Тех.осмотр до декабря 2020 года!». Ценник Chevrolet Captiva - $13.200.

Напоследок, один из самых дешевых авто - это Volkswagen Tiguan 2010 года с 2-литровым 170-сильным двигателем и «механикой».  Пробег авто – 279 тыс. км, который продавец объясняет большим количеством поездок по маршруту Минск-Гомель-Минск.

Как гласит текст объявления, никаких вложений машина не требует: узлы обслуживались регулярно, замена масла осуществлялась каждые 10 тыс. км. Стоимость Tiguan «в максимальной комплектации и отличном состоянии» - $11.500.

Автобизнес

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/212178_1_350.jpg?v=1572101220
Пожалуйста, подождите...