Кому подешевле, а кому для "рисовки". Выбираем авто для студентов не дороже 5000 долларов

26182 13
26182 13

Студентам всегда жилось весело, а нынешним - еще и вполне комфортно. Нет смысла отрицать очевидное: у молодых людей сегодня (благодаря собственным стараниям или родительской поддержке) гораздо больше материальных возможностей, чем еще лет 20 назад. И уже не редкость, что водительское удостоверение предшествует диплому. А раз есть в/у, пора подыскать и первый автомобиль!

Новую иномарку из салона, пусть даже и российского производства, позволить себе могут единицы, мы решили выбрать "студенческие" автомобили под различные цели и с разным характером не дороже 5000$.

Для тех, кого привлекает доступность

Доступные автомобили, они и есть доступные, такие встречаются в каждом дворе. Среди наиболее необременительных как в плане покупки, так и по комплектующим - Renault Logan. Тут можно смело рассматривать первое поколение и надеяться на второе, главное - не нарваться на "такси".

Еще вариант - обратить внимание на Volkswagen Golf 4 с бензиновым двигателем 1.4 или дизельным 1.9.

Но если денег нет совсем, придется опустить планку ниже и посмотреть в сторону советской классики. Дешевизна во всем - именно так можно охарактеризовать автомобили Волжского автомобильного завода советской эпохи, будь то покупка или обслуживание. Тем более в продаже постоянно можно найти восстановленные в идеальное состояние образцы. Здесь можно выбирать любую модель, от "копейки" до "семерки". Если захочется эмоций "погорячее", можно и боком "раздать" на закрытой площадке, как раз зима скоро!

Для тех, кто любит катать большую компанию друзей

В данной категории есть сразу 7 достойных вариантов!

И начнем с великолепной четверки соплатформенников: Peugeot 807 / Lancia Phedra /  Citroёn C8 / Fiat Ulysse. Все эти автомобили славятся своими вполне надежными дизелями, невероятным простором в салоне и маленьким расходом. Главное с этими машинами - следить за состоянием топливной системы и электрики и стараться избегать экземпляров с "автоматом", потому что и так слабая динамика превратится в полное ее отсутствие.

Не стоит забывать и про прекрасную троицу от VAG и европейского подразделения Ford: Volkswagen Sharan / SEAT Alhambra / Ford Galaxy. В данном случае лучше обратить внимание на предложения с 1,9-литровым дизелем и механической трансмиссией - это самая неубиваемая связка. Едва ли не единственная проблема этих автомобилей - безостановочная эксплуатация в тяжелых условиях. Если же удача вам улыбнется, вы сможете найти экземпляры в очень хорошем состоянии!

Для тех, кто любит погонять

Студенты в своем большинстве люди молодые, в том самом возрасте, когда кровь кипит, требуя адреналина и новых эмоций. Поэтому оставить наш топ без машин, которые могут подарить ощущение драйва, мы не могли. И начнем с BMW 3-й серии в рестайлинговом кузове Е46.

Если же детище баварского автопрома не вызывает у вас должного восторга, то можно рассмотреть юркий и невероятно динамичный Renault Clio RS. Ну и не стоит забывать, что автомобиль, предназначенный для "понаваливать", должен быть строго на "механике".

Для тех, кто не может без внимания окружающих

Необычный автомобиль - безотказно работающий способ привлечения внимания к его водителю. Именно таким авто будет на должном уровне восстановленная ретроклассика, например, ГАЗ-21 или же ГАЗ-24.

А можно совсем сойти с ума и замахнуться на лимузин, например на Lincoln Town Car. Однако придется постоянно сталкиваться с проблемами, связанными с парковкой и поиском запчастей. Зато готовый бизнес.

Для тех, кто любит комфорт

Для максимально комфортного передвижения лучше всего подходит либо годами проверенный немецкий "премиум", такой как Mercedes-Benz S-klasse в 220-м кузове либо Audi A8 в рестайлинге первого поколения, либо чопорный "британец" в лице Jaguar X-Type. Время от времени среди объявлений всплывают предложения японского люкс-сегмента - Lexus LS. Все эти автомобили стоит брать только с АКПП, иначе о комфорте речи не идет. Точно так же, если вы решились на покупку немолодого "премиума", нужно быть готовым и к большому расходу, и к достаточно дорогому обслуживанию, и к возможным проблемам по технической части.

Для тех, кому важно сэкономить на заправке

Выбрав данный критерий за основу, надо понимать, что это будут малолитражки А- и В-классов. Среди дизельных автомобилей мы предлагаем присмотреться к Opel Corsa D c двигателем 1.3 на "механике", который порадует владельца "аппетитом" 5,7 и 3,8 л на 100 км. А вот из авто с бензиновым силовым агрегатом особо выделяется своим расходом, который составляет 5,8 и 4,1 л, Hyundai i10.

Более подробно об экономичных автомобилях до 5000$ читайте в недавнем нашем материале.

Для тех, кто не хочет испытывать проблем с парковкой

В эпоху стремительной автомобилизации достаточно остро стоит вопрос с парковкой. И эту проблему прекрасно решает троица сити-каров Citroёn C1 / Peugeot 107 / Toyota Aygo, которые помимо малых размеров предложат вам и совсем небольшой расход топлива. Если эти автомобили все еще кажутся вам недостаточно миниатюрными, то специально для вас существуют Toyota IQ и Smart Fortwo, которые можно вместить практически где угодно.

Для тех, кто не хочет бояться бордюров

Кроссовер - самый востребованный вид автомобилей, который с космической скоростью вытесняет с мировых рынков других представителей автомобильной промышленности. Среди начинающих автомобилистов есть те, кто грезит о заветном SUV. Их варианты - Hyundai Santa Fe и Honda CR-V, которые славятся своей простотой и надежностью. Если же с основными агрегатами что-то случается, их замена обходится достаточно дешево.

Для тех, кто любит чувствовать простор

Для наших широт кабриолет, мягко скажем, непопулярный вид кузова. Но всегда есть те, кто готов приобрести такой автомобиль, чтобы полностью использовать его потенциал лишь пару месяцев в году. И именно они с большой долей вероятности обратят внимание на Renault Megane в кузове кабриолет. Автомобиль прекрасен наличием жесткой крыши, что не ограничивает его использование и в холодный период времени. Большим плюсом будет и вполне высокая надежность по технической части.

Понятно, что выбор автомобиля - это всегда индивидуальная задача. Мы вспомнили почти три десятка моделей - вдруг эти подсказки придутся кстати во время ваших поисков?

Александр НАУМЕЦ
Фото из открытых источников, заходное фото vkonline.ru
Специально для Aвтобизнеса

В нашей базе более 65.000 вариантов автомобилей - там вы обязательно найдете свой

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/211577_1_350.jpg?v=1569931925
Пожалуйста, подождите...