Выбираем авто до 20.000 долларов вместе c нашими подписчиками в соцсетях

13808 69 1
13808 69 1

"Продал свою машину и собираюсь покупать что-то поновее. Граница цены - $20.000, но не хочу из салона. Зачем мне постоянные поездки на ТО для ненужной замены всего подряд? Рассматриваю варианты от седана или универсала (рестайлинговая Toyota Avensis III, Volkswagen Passat B7/B8) до кроссовера (KIA Sportage или что-то вроде того) от 2015 до 2018 г.в. Думаю даже искать возможность поехать или нанять человека для пригона авто из Европы и растаможить под многодетного инвалида, так как не хочется брать российского "упилка" в залоге. Может, еще подскажете варианты? И какие "детские болезни" есть у этих машин". 

Судя по вопросу, пока вы не определились с автомобилем, причем даже с типом кузова - седан, универсал или кроссовер. Вариантов очень много. Мы задали вопрос нашим подписчикам в соцсетях - они тоже накидали множество моделей. О них расскажем чуть ниже, а пока пройдемся по вашим.

Автомобиль D-класса Toyota Avensis III появился еще в 2009 году, то есть машина не самая новая. В 2012-м модель подверглась рестайлингу, в 2015-м ее снова обновили, а производство было прекращено в апреле 2018 года в связи с возвращением Toyota Camry в Европу. Подробно об этой модели и ее "болячках" мы уже рассказывали. С одной стороны, относительно надежный вариант (слабые места - дизельные моторы и вариатор), с другой - пусть рестайлинговая модель стала лучше, но все равно не выглядит презентабельно. 

Если смотреть Volkswagen Passat, то, конечно, интереснее более новая модель B8. Хотя в любом случае оба авто безукоризненны по своим потребительским качествам. Осторожно покупаем машины с коробкой DSG - могут быть нюансы. Желательно брать авто с как можно меньшим пробегом. О Passat мы писали не раз: здесь и здесь, а о новом B8 - здесь.

KIA Sportage тоже можно рассматривать к покупке, по потребительским качествам он весьма неплох, выглядит стильно, но подвеска немного жестковата для кроссовера, а двухлитровый мотор G4KD не самый тяговитый и не самый надежный. Лучше брать с G4NA и как можно меньшим пробегом. О Sportage можно прочитать здесь и здесь

Мы задали вопрос подписчикам нашей группы в Facebook - можете перейти по ссылке и почитать комментарии. Были советы купить две машины по $10.000 или новую Arkana. Среди более подходящих для вас предложений - гибрид Honda Accord, Toyota Camry с 2,5-литровым мотором и "автоматом", еще советуют универсал Skoda Octavia или KIA Optima

Вконтакте комментариев было меньше, но там порекомендовали Skoda Superb, Volvo V70/XC70 или тот же Accord. Варианты неплохие. Очень многие как в Facebook, так и Вконтакте пишут, что Passat - отличный вариант.


От себя добавим Lexus CT 200. Пусть это хэтчбек, но машинка интересная, к тому же гибридная. Расход около 5 литров - ездишь дешево на модели премиальной марки. Еще в качестве вариантов - Volkswagen Tiguan и Mazda CX-5.

Но вам надо идти на рынок и смотреть авто вживую, чтобы определиться с машиной. Сейчас там как раз пригнано очень много вариантов из США и Европы. Можно присмотреться, а потом или искать модель здесь, или заказывать из США и Европы - компаний по доставке авто хватает. Из США вам подойдет Ford Fusion. Причем его можно купить в очень богатой комплектации, с 2-литровым мотором и полным приводом, уже доступна для пригона рестайлинговая версия. Или Ford Escape - очень комфортный кроссовер среднего класса. Из Европы моделей тоже немало, причем интересных, один Citroёn C4 Cactus чего стоит. Универсалов там не счесть. Удачи в выборе! И помогут вам определиться впечатления от авто при знакомстве с ним вживую.

Юрий ГЛАДЧУК
ABW.BY

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/211278_1_350.jpg?v=1576661186
Пожалуйста, подождите...