Какие автомобили не старше трех лет и не дороже $9000 предлагает рынок?

46253 11

Новые автомобили все больше захватывают сердца и умы белорусов: в понимании того, что машина только-только сошла с конвейера, действительно есть что-то приятное. Впрочем, еще одна часть автолюбителей намеренно не спешит в автосалоны, а ожидает появление 2-3-летних авто в продаже. Так, мол, и деньги можно сэкономить, и в качестве авто не потерять. Посмотрим, на какие "свежие" машины можно рассчитывать, если "на руках" есть не больше $9000.

Буквально пару недель назад прошел ТО-3 Ravon R4 2017 года с 1,5-литровым двигателем и "автоматом". Машина приобреталась у дилера, где в дальнейшем и обслуживалась. Из однозначных плюсов для нового владельца отмечена антикоррозийная обработка, которая проводилась сразу после покупки авто и на которую все еще действует гарантия. Гарантия действует и на сам автомобиль - еще как минимум полтора года за техническое состояние можно не беспокоиться.

"Установил эмблемы Chevrolet (они ему больше подходят), если кому важно - верну родные без проблем. От Cobalt подходят все запчасти (кузовщина, расходники и т.д.), куча заменителей, большой выбор тюнинга внешнего. Аварий не было, все элементы родные. Сервисная книга. За весь период эксплуатации проблем не было, машина видела только 95 бензин", - указано в объявлении. Стоимость Ravon R4 - $8990.

Из рук первого владельца продается и Renault Logan 2017 года с 1,6-литровым двигателем 113-сильным двигателем и МКП. Состояние обещано отличное: ДТП не было, краска - "родная". Из доработок отмечены чехлы из экокожи, "оригинальные шторки", сигнализация с обратной связью и автозапуском, а также защитная сетка в бампере.


На Logan все еще действует гарантия - до ее окончания остался год. Продавец оценил автомобиль в $8100, но готов рассмотреть и обмен на участок в Витебске.

Еще в пути из США находится битый Ford Focus 2016 года с 1-литровым Ecoboost и АКП, однако продавец уже ищет покупателей. Машина ожидается в Минск в начале сентября. "Это первое ДТП в истории этого автомобиля. Все подушки целые. Автомобиль на ходу и сам уедет с СВХ. Предоставлю больше фото из порта, отчет Carfax и трекинг для отслеживания", - указано в объявлении.



Тех, кто присматривается к покупке, но сомневается в возможностях малообъемного Ecoboost, продавец готов прокатить на аналогичном Focus, который уже находится в Минске. Ценообразование на битый экземпляр следующее: с учетом ремонта и с применением льготной растаможки авто обойдется в $7000, с учетом растаможки по обычным ставкам - в $7800.

Встречаются в продаже и "старые" Geely вроде LC Cross 2016 года с 1,4-литровым двигателем и МКП. Продавец пишет кратко и по делу. "Покупалась новой в автосалоне. Один владелец. Хорошее состояние. Комплект зимней резины. Родной пробег. Отличная надежная машина с небольшим расходом топлива. Никогда не подведет". Стоимость авто - $6300.


Недавно привезена из Европы в Беларусь Skoda Fabia 2016 года с 1,4-литровым дизельным двигателем, "механикой" и пробегом 120.000 км. Со слов продавца, цифры на одометре исключительно "европейские" и познакомиться с белорусскими дорогами машине не успела. Из плюсов авто отмечены наличие кондиционера, электропакета, система старт-стопы, хорошей зимней резины и двух ключей. Стоимость Skoda - $8999.



Немного лукавит продавец Volkswagen Polo, указывания в основных данных автомобиля 2016 год выпуска. Правда, в тексте объявления этот момент все же уточнен: машина "выпущена" в декабре 2015 года, куплена в феврале 2016-го. Обещано идеальное состояние и отсутствие необходимости каких-либо вложений. Заявленный пробег - 57.000 км.



"Проблем по кузову не имеется. В такси не эксплуатировалась. Простой атмосферный двигатель 1.6 новой линейки 2015 года без турбины. Смешанный расход не более 6,7 л./100 км", - рассказывает об авто продавец. Стоимость Polo - $7950.

В линейке свежих "бюджетников" никуда без Lada Vesta: один из экземпляров 2016 года с пробегом 82.000 км оценен в $8200. Вопрос к машине быть не должно: покупалась новой и обслуживалась вовремя, чему в подтверждение есть сервисные документы. "Надежный двигатель и вечная коробка Renault. В ближайшее время только кататься на ней", - выносит вердикт продавец. Стоимость Vesta - $8200.


Из продукции Lada встречаются и предложения о продаже Granta или Kalina. Так, продавец универсала Kalina 2017 года отмечает, что приобретал его у дилера в декабре 2017 года - с тех пор автомобиль проехал всего 15.000 км.



"Двигатель 106 л.с., климат-контроль, обогрев заркал и ветрового стекла, штатная сигнализация и иммобилайзер, дожим стекол, громкая связь, коврики, комплект зимней резины", - указаны главные достоинства комплектации. Kalina оценена в $7088.

И последний автомобиль из актуальных предложений - кроссовер Lifan X60 2016 года с 1,8-литровым двигателем и "механикой". Ничего криминального за три года и 47.000 км не произошло: кузов без жуков, салон чистый и целый, двигатель без проблем.



Из "бонусов" отмечены комплект зимней резины на литых дисках, проведенная антикоррозийная обработка, установленный фаркоп и пройденный техосмотр. В подтверждение своевременного обслуживания продавец готов предоставить сервисные документы. Lifan X60 он оценил в $8800.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...