"Машина - пуля". Что предлагает рынок "вторички" любителям двигателей от 5 литров?

30495 39
30495 39

Пока большинство белорусских автомобилистов выбирает привычные "атмосферники" объемом от 1,6 до 2 литров, на рынке существуют и менее популярные, но весьма интересные двигатели. Так, одна часть автолюбителей вполне осознанно останавливает выбор на "ненадежных" турбированных даунсайзинговых двигателях, другая - предпочитает большие и "честные" объемы. О последних и поговорим. Что нынче предлагает рынок и сколько это стоит?

Открывает подборку Infiniti с соответствующей "уверенной" надписью на капоте, чтобы уж точно не ошибиться. Infiniti QX56 выпущен в 2004 году, оснащен 5,6-литровым двигателем и "автоматом". Состояние продавец обещает хорошее: проблем нет ни с технической частью, ни с кузовом.

"Газ не стоял. Подвеска не пневмо. Авто на полном ходу. За машину не стыдно. Продаю по "такой" цене, так как нужны срочно деньги. Рассмотрю вариант обмена только на внедорожник с меньшим объемом", - указано в объявлении. Стоимость Infiniti - $9100.

"Немало денег и нервов" вложено в Mercedes-Benz W220 1999 года с 5-литровым двигателем и АКПП. О расходе топлива уже позаботились: с установленным ГБО можно рассчитывать на потребление порядка 7 литров газа на трассе и около 16 литров в городе, "если ездить спокойно".

Что касается вложений, то их было немало: новая подвеска "в круг" с запчастями Febi, новые помпы, ремень, ролики, термостат, радиатор, двери, лобовое стекло, прокладки теплообменника и клапанных крышек. Кроме того, автомобиль в прошлом году был перекрашен. Оценен Mercedes в $5800.

Одно из самых дешевых "объемных" предложений - Jeep Grand Cherokee 1993 года с 5,2-литровым двигателем и "автоматом". Продавец сообщает, что автомобиль ездит каждый день, никаких вопросов по двигателю нет. Проблемы с подвеской уже устранены: менялись все рычаги, два моста, передний кардан, рулевой редуктор, потому что "передний мост с момента покупки был в форме "банана" - решил заменить все, что вызывает подозрение".

"Машиной владею чуть менее трех лет. Ни зимой, ни летом за время эксплуатации проблем не было. Лифт 5 см. Пороги нужно менять. Гидроблок требует чистки. Есть небольшие нюансы. Вместе с машиной отдам некоторые запчасти", - указано в объявлении. Jeep Grand Cherokee продавец оценил в $2550.

Еще один Jeep в продаже - модель Commander с 5,7-литровым двигателем. ГБО уже установлено, поэтому с заправкой должно быть проще. В целом продавец обещает идеальное состояние и всячески нахваливает автомобиль: семиместный полноприводный внедорожник в максимальной комплектации просто не может не радовать.

"Машина находилась с 2011 года в одних руках. Постоянное техническое обслуживание и досмотр. Подвеска и все системы в полном порядке. Машина для тех, кто хочет получить "сплав" мощности, комфорта и преодоления бездорожья, для эксплуатации в любых условиях и для любых целей". Jeep Commander оценен чуть дороже какого-нибудь нового "бюджетника" - $14.700.

$14.222 "просит" продавец GMC Envoy 2003 года с 5,3-литровым двигателем. Новый владелец будет частично избавлен от вложений: масло в двигателе и мосте заменено, подвеска отремонтирована, резина новая. Для законопослушных водителей обещается беспроблемное прохождение техосмотра.

"Автомобиль очень большого размера. Лонг-версия. По размерам чуть больше Cadillac Escalade. На показы не выезжаю - приезжайте сами", - указано в объявлении.

Есть в продаже и Cadillac Escalade с 6,2-литровым двигателем. "Машина находится в хорошем состоянии. Я второй хозяин. Машина выпущена в 2007 году, а продана в сентябре 2008-го. "Лето" на 22-х дисках, "зима" в подарок на 18-х", - сообщает продавец. Стоимость Cadillac - $15.000, причина продажи - ненадобность авто.

В "близком к идеальному" состоянии продается Audi S8 2008 года с 5,2-литровым двигателем. "Ничего не стучит, не скрипит. Пневма на гарантии. Двигатель и АКПП без нареканий. Не требует вложений. Оригинальный пробег. Техосмотр до апреля 2020 года" - это если кратко.

Если вдаваться в подробности, то большую часть повествования займет описание комплектации: кожа, алькантара, различные электроприводы, контурная подсветка - список нужных и не очень опций может поразить неподготовленного человека. Стоимость Audi - $15.000.

Ищет нового владельца Range Rover Sport 2011 года с 5-литровым двигателем. Продавец готов к любым проверкам и сам рассказывает о достоинствах и недостатках авто. Так, среди минусов отмечены крашеное крыло, скол на лобовом стекле и неработающая правая передняя камера. Плюсов больше - это отличное техническое состояние, второй комплект литых дисков с зимней резиной, вся история обслуживания.

"Стандартные "болячки" двигателя, нагнетателя, компрессора заднего стабилизатора и др. устранены ремонтом, в том числе с установкой запчастей нового образца", - заранее успокаивает продавец. И еще, похоже, Range Rover - это надолго: причиной продажи значится покупка Range Rover Sport 5.0 Autobiography в новом кузове. "Старый" Range Rover оценен в $22.000.

Завершим подборку не совсем обычным автомобилем - гибридным Lexus LS 2008 года с 5-литровым двигателем и вариатором. Главный вопрос, который наверняка будет волновать многих покупателей, - батарея. С ней проблем быть не должно. "Новая батарея целиком, старая - в подарок. На графике показана работа новой батареи - везде буковка "е". То есть батарея с шикарной емкостью, помогает мотору во всех режимах".

Обещается, что все в порядке и с другими узлами, машиной можно будет наслаждаться без вложений минимум пару лет. "Масло 0W20 Hybrid каждые 6-7 тыс. без доливок. 450 л.с. на полном приводе со смешным расходом. Расход топлива не больше 12-13 л по городу, в смешанном режиме - не больше 10".

"Любителям оценить машину по самой низкой цене в интернете скажу: ВВБ в этой машине не живет больше 8 лет, так что все заявленные авто вплоть до 2011 года имеют уставшую "мертвую" батарею, цена которой 16.000 рублей в "Toyota-центре". Так что нечего сравнивать мою машину с другими, таких в продаже нет, не считая остального состояния. Купите за 12-13 и добавьте 6-8, но это не исключает другие вложения. Цена смешная для понимающих". Стоимость Lexus - $19.566.

ABW.BY

Выбрать подходящий автомобиль всегда можно в нашей базе - там более 65.000 объявлений!

 

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/211128_1_350.jpg?v=1565363291
Пожалуйста, подождите...