Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

BMW Х7: только показали, но 70 экземпляров уже куплено!

23064

Вчера в Минске состоялась презентация сразу двух "семерок" BMW. Вниманию состоятельных клиентов были представлены обновленный седан 7-й серии и новый флагман кроссоверной линейки BMW X7. 

Главным "магнитом" мероприятия, конечно же, стал Х7 - новинку тщательно изучали, обсуждали комплектации, цены… Впрочем, многие из присутствующих купили кроссовер еще до того, как увидели вживую: по информации импортера, на данный момент уже оплачено 70 экземпляров. Базовая цена - 68.400 евро, но большинство покупателей с помощью разнообразных опций доводит ее до 80-120 тысяч! Благо опций действительно много, начиная с различных "ассистентов" (например, автоматика выезда задним ходом из узкого места) и заканчивая 6-местным салоном с двумя раздельными креслами второго ряда. 

На белорусский рынок BMW X7 выводят в четырех основных модификациях. Бензиновые версии оснащаются либо 340-сильной "шестеркой", либо V8 мощностью 462 л.с., а дизели выдают 265 или 400 л.с. - в последнем случае речь идет о спортивной версии М50d. Кстати, вопреки ожиданиям, речи о полноценной "эмке" баварцы пока не ведут. А жаль: у прямого конкурента Mercedes-Benz GLS уже полным ходом идут испытания "горячей" версии Mercedes-AMG GLS 63. 

Впрочем, эффект новизны делает свое дело. По информации импортера BMW в Беларуси, новый Х7 очень гармонично вписался в гамму, и почти не "съел" продажи у 7-й серии и кроссовера Х5. Очень многие предпочли новый BMW тому же GLS, а отсутствие квот делает перспективы модели весьма радужными. Кстати, все 70 оплаченных экземпляров BMW X7 не передавались клиентам до дня презентации, так что сегодня в Минске ожидается нашествие новых флагманских "баварцев"…

Павел КОЗЛОВСКИЙ

ABW.BY
Фото автора

Цитировать
0 комментариев
  • Войти или создать профиль