Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

"Выявлять жест". Тестируем откровенно дешевое зеркало-видеорегистратор из Китая

35444 2
35444 2

Чем нам так нравится совершать покупки в интернет-магазинах из Поднебесной? Возможностью получить нужную вещь за сравнительно небольшие деньги, не переплачивая за покупку "здесь и сейчас". И еще это просто прикольно.

Руководствуясь примерно такой логикой, мы заказали зеркало-видеорегистратор за 12 долларов. Стоит дешево, в салоне из общей картины не выбивается - вот пусть и снимает видео "на всякий случай". Полезная все-таки вещь!

Спустя месяц ожидания долгожданный девайс в помятой коробке прибыл в Беларусь. Внутри - инструкция, шнур для подключения и сам видеорегистратор с двумя резиновыми креплениями. За зеркалом с синим оттенком просматривается небольшой экран, в нижней части расположились кнопки управления, выпирающий объектив регулируется простым поворотом. Включаем!


Спустя пару секунд после подачи на "так себе" экране начинается "так себе" съемка - это сразу же бросается в глаза. Впрочем, качество дисплея по большому счету никакой роли не играет. С качеством съемки ознакомимся позже, а пока рассмотрим меню.

Меню разнообразием опций не блещет: можно настроить качество съемки (есть 1080 Р!), активировать датчик движения, установить длительность записи одного видео, настроить дату, время и... все.

Остальные опции к съемке не относятся - это просмотр версии прошивки, тип определения устройства подключения к ПК, форматирование карты памяти и смена языка.

По умолчанию меню настроено на английский. Оно и к лучшему: при переключении на русский язык регистратор показывает свою истинную китайскую дешевую сущность. Окончания съедаются, слова коверкаются, motion detect и вовсе превращается в "выявлять жест". Жесть!

Крепление регистратора выполнено максимально просто: поверх штатного зеркала заднего вида при помощи двух резинок. Держится надежно, во время передвижения особо не трясется. Однако в одном из автомобилей, куда мы устанавливали девайс, проявилась неприятная особенность: на трассе регистратор дает о себе знать негромким, но весьма раздражающим дребезжанием. Не факт, что эта особенность проявит себя в другом автомобиле, да и избавиться от постороннего шума можно при помощи простой прокладки из бумаги. В конце концов, устройство стоит 12 долларов, поэтому подобные придирки неуместны.

Переходим к самому главному - съемке. И вот здесь устройство откровенно пасует. Во-первых, само качество видео. Шумы, малая четкость изображения - в пасмурную погоду днем с этим еще можно смириться, если очень захотеть. Ночью картинка становится совсем слабой: в ближнем свете фар номерные знаки автомобилей засвечиваются, дальние объекты превращаются в абрисы. Да и в целом видео получается темным и неинформативным. Что будет в яркую солнечную погоду, можете представить самостоятельно. И, нет, мы не ускоряли ролик с ночной съемкой: некоторые видеофайлы воспроизводятся именно в таком режиме.

 

Во-вторых, малый угол обзора. Хочется большего. Для сравнения: скриншоты с одной и той же стоп-линии из видео нашего безымянного устройства и более именитого, но также китайского 70 Mai.


Отдельного упоминания заслуживает логика работы экрана. Выключить его в меню нельзя. Дисплей отвлекал днем (учимся сразу фокусировать взгляд вдаль) и откровенно мешал в темное время суток. Привыкнуть можно, но зачем? Как выяснилось в дальнейшем, экран отключить все же можно. Запоминаем последовательность действий: остановить съемку после подачи питания, выключить дисплей кнопкой, запустить съемку вручную и вслепую.

И даже этот алгоритм несколько раз давал сбой. После отключения дисплея устройство вроде бы и вело съемку, но "оживить" экран с помощью кнопок больше не удавалось. При этом непонятно, осуществлялась видеозапись или все же остановилась. Слишком, слишком сложно для устройства, которое не должно тревожить без надобности.

Из неприятных моментов отметим еще и привередливость к картам памяти. Так, устройство не желало сохранять на карту 2 Гб более одного отрезка видео, хотя один ролик занимает порядка 150 Мб. С картой на 16 Гб от другого производителя проблема ушла.

Что получается в итоге? "Никакое" качество видео, малый угол обзора и странная логика работы экрана. Из плюсов можно отметить разве что "стелсовую" установку, при которой лобовое стекло остается "чистым", а также само зеркало, которое с возложенной на него задачей справляется.

Уж слишком много но, которые напрочь разбиваются о тот факт, что вышеупомянутый 70 Mai обеспечит и действительно неплохое качество видео, и относительно "скрытую" установку, и несильно разорит при покупке с учетом 33 долларов цены. Потому 12 долларов, потраченных на "ноунейм", определенно того не стоят: скупой, как все помнят, платит дважды.

Андрей ГОРЕЛИК
ABW.BY

Более 77.000 предложений о продаже новых и подержанных авто в нашей базе объявлений.

Цитировать
0 комментариев
  • Войти или создать профиль