"Машина новая. Была. В 2008 году". Ищем стильные купе для молодых и дерзких

17191 9

Бытует мнение, что купе - это машины для эгоистов. А еще их трудно продать, поскольку в почете у белорусов практичные четырехдверные седаны. Но если семейное положение еще не выдвигает требований к автомобилю, то почему нет?

Посмотрим, на какие купе можно рассчитывать с бюджетом от скромной тысячи долларов до цены "бюджетника" в неплохой комплектации.

В Минске продается красный Opel Calibra 1991 года с 2-литровым двигателем и МКПП. О состоянии продавец сообщает так: "Сток. Авто ездит на большие расстояния (Москва, Питер, Калуга), так что состояние рабочее".

Но все же это Opel, поэтому к авто прилагаются новые пороги, которые ждут установки. Из плюсов - пройденный техосмотр до осени 2019-го и один владелец на протяжении 11 лет. Оценена Calibra в $1250, но предпочтительнее будет обмен на Mercedes.

За $13.500 в Барановичах продается Ford Mustang. Одни скажут, что за такие деньги можно купить новый автомобиль в не самой бедной комплектации, и будут правы. Другие скажут, что Mustang нельзя сравнивать с "бюджетниками", и тоже буду правы.

Экземпляр, выставленный на продажу, был выпущен в 2006 году. Он оснащен 4-литровым двигателем и "автоматом", а внешность доработана при помощи GT-обвеса. "Технически абсолютно исправен, запчасти - только "оригинал", - сообщает продавец.

Вариант подешевле - Toyota Paseo 1996 г.в. с 1,5-литровым двигателем и пробегом 200.000 км. В объявлении говорится, что на протяжении последних 12 лет автомобиль находился в одних руках и за это время проехал всего 35.000-40.000 км.

Состояние отнюдь не идеальное: горит ABS, заднее крыло пошло "жуками", потерта боковина водительского сиденья. Но есть и плюсы: на остальных частях "жуков" нет, "стаканы" не варились, оптика и лобовое стекло "родные", подвеска не стучит, а мотор "довезет куда угодно". Цена Toyota - $2950, но сумма обсуждается в ходе торгов.

В $2800 оценен Ford Cougar 1999 года с 2-литровым двигателем и МКПП. "Отличный "американец" в хорошем состоянии. Все "расходники" менялись вовремя. Аккуратный салон", - сообщает продавец.

Что удивительно для авто такого возраста - за все время эксплуатации у него было лишь три владельца. Еще одним потенциальным плюсом является тот факт, что большую часть времени эксплуатация происходила в США: возможно, Ford не довелось в полной мере ощутить всю "прелесть" наших зим и борьбы дорожников со снегом.

Встречаются в объявлениях и варианты для любителей Mercedes: W203 с дизельным 2,2-литровым двигателем, "автоматом" и пробегом 368.000 км оценен в $5100. Возможно, внешний вид может показаться несколько консервативным, но это ведь Mercedes.

"Экономичный и надежный мотор. Расход смешанный - 7,2 литра. Диски, колодки заменены "в круг", свежая АКБ, рейка после “капиталки", - отчитывается продавец. Он старается сдвинуть год выпуска к 2002-му: "Машина произведена в октября 2001-го". Возможные проблемные места - кузов, по которому "есть нюансы".

Еще один Mercedes в продаже заметно старше, но почти не уступает W203 в цене. Речь идет о W124 с кузовом купе, который был выпущен в далеком 1990 году.

"Редкая модель 124-го Mercedes с 16-клапанным мотором М111 на 136 л.с. Давление держит отлично, никаких потеков. Приобретал для себя, поэтому заменил всю подвеску чуть меньше года назад. Кузов очень крепкий, не переваренный, единственное, что присутствует, - пара небольших "жучков". В машине работает все, что должно работать, в том числе автоподача ремней". Но проблема всех купе - нехватка места. Именно по этой причине владелец вынужден выставить автомобиль на продажу за $5000. Покупателя в подарок ждет "полный бак на дорогу".

"Машина абсолютно новая. Была. В 2008 году. Салон кожаный, из московских олигархов. В салоне пили, курили, ругались матом. В багажнике перевозили радиоактивный уран и плутоний. В очередь на приобретение записываться по электронной почте, указав занимаемое в рейтинге Forbes место", - продавец Honda Accord с 3,5-литровым двигателем и АКПП подходит к будущей сделке с юмором.

Но шутки в сторону. Автомобиль был пригнан из США в 2011 году и с тех пор находился в одних руках. Автор объявления уверяет, что отношение к авто было очень бережным. Стоимость Accord - $12.100.

Вновь вернемся к автомобилям с более демократичным ценником. Ищет нового владельца Mitsubishi Eclipse 1993 г.в. с 2-литровым двигателем. "Хорошее состояние. Все работает. Сам проходит техосмотр. Салон в отличном состоянии", - сообщается об автомобиле.

Из недавно проведенных работ отмечены замена тормозных дисков и колодок, сцепления, масла в двигателе и коробке, а также свечи и ремень ГРМ. Без доработок не обошлось: в Eclipse натянут черный потолок, сделана дополнительная шумоизоляция, установлен руль Momo. Продавец не прочь выручить за автомобиль $2900.

Напоследок - два Audi. Начнем с того, что попроще, - с ТТ 2000 г.в. с 1,8-литровым двигателем и полным приводом. Продавец перечисляет недавние вложения: рейка, насос ГУР, рулевые тяги, наконечники, подушки амортизаторов, диски и колодки, центральный дисплей панели, гофра глушителя.

В объявлении заявляется, что автомобиль во вложениях не нуждается, ТО проходит самостоятельно. Отдельно упомянут кузов: "коррозии нет". Audi TT оценен в $5700.

Второй Audi дороже - речь идет о A5 2008 года с 3,2-литровым двигателем, АКПП и 150.000 км заявленного пробега. Продавец ласково называет машину "ласточкой". “Audi A5 всегда выделялась своей красотой и элегантностью. Не зря легендарный Вальтер де Сильва называет A5 своей лучшей работой. Эта машина - для ценителей классики. Даже несмотря на 10-летний стаж, красавица выделяется из потока и оставляет за собой любопытные и удивленные взгляды прохожих и других водителей".

Среди преимуществ автомобиля владелец выделяет мощность 267 л.с., полный привод, кожаный салон, агрессивный красный цвет, S-Line обвесы и 18-дюймовые диски. "Лично ехал 240 км/ч - машина держит дорогу отлично". Стоимость Audi A5 - $10.600.

ABW.BY

Более 81 000 предложений о продаже новых и подержанных авто в нашей базе объявлений.

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое