"Продаю любимицу!" С какими автомобилями приходится расставаться белорусам ради жилья?

29222 21

Можно сколько угодно любить свой автомобиль, но когда на горизонте маячит покупка собственного жилья, вся эта любовь отходит на второй план - авто приходится продавать.

Кто-то после этого на время становится пешеходом, кто-то покупает "корч", чтобы просто было на чем передвигаться. Какие же машины продают белорусы ради глобальных перемен в жизни - собственного жилья?

В Слуцке выставлен на продажу дизельный Volkswagen Passat B7 2011 г.в. с МКПП и пробегом 181.000 км, который прибыл в Беларусь из Бельгии в 2014 году. "Состояние - как новый. Никаких вложений", - сообщает автор объявления и предлагает убедиться в этом самостоятельно.

Кроме того, он отмечает небольшой расход топлива 4-5 л/100 км. Причина продажи - покупка жилья. При помощи продажи автомобиля продавец надеется улучшить финансовое состояние на $11.900.

Решается жилищный вопрос и в Минске: на продажу выставлен BMW 740 2006 года с 4-литровым двигателем и "автоматом". Не самая подходящая для экономии машина.

"Автомобиль в идеальном состоянии. Ошибок нет. Без ДТП, в "родной"краске". Продавец подчеркивает, что обмен на что-либо другое, кроме денег, его не интересует. Оценен BMW в $9900.

За Hyundai Santa Fe 2001 года с 2,4-литровым двигателем из Бобруйска хотят $5300. Автор объявления сообщает, что в его руках автомобиль находится 3 года и полностью готов к дальнейшей эксплуатации.

Из работ отмечены недавняя замена масла и фильтров, комплекта ГРМ, дисков и колодок. Из дополнительных плюсов для беспроблемной дальнейшей эксплуатации - новая АКБ и антикоррозийная обработка днища. "От машины не избавляюсь, а продаю в связи со строительством жилья", - подытоживает продавец.

Радостные события грядут в жизни пока еще владельца Audi A6 из Бобруйска - пополнение в семье и покупка жилья. Но с машиной придется расстаться. A6 выпущена в 1995 году и оснащена 2-литровым двигателем и АКПП. Продавец не сдерживает чувств и называет машину “любимицей”.

О техническом состоянии известно следующее: кузов автомобиля полностью перекрашивался и обрабатывался прошедшим летом, реставрировалась рулевая рейка. В целом, как выражается продавец, Audi A6 пребывает в хорошем состоянии. Оценен автомобиль в $4500.

Продаются в связи с покупкой жилья и относительно свежие "бюджетники". В Марьиной Горке ищет нового владельца Volkswagen Polo 2016 года с пробегом всего 28.000 км.

"Состояние нового авто, богатая комплектация. Чистый и аккуратный салон, бережная и нечастая эксплуатация. В придачу практически новая зимняя резина". На Volkswagen Polo еще действует гарантия - до мая 2019 года. Оценен автомобиль в $9800.

В "отличном состоянии" спустя 500 км после замены мотора продается в Минске Audi A8 2004 г.в. с "автоматом" и 4,2-литровым двигателем. Пробег нового мотора - 150.000 км, продавец готов предоставить подтверждающие документы.

Из замененных запчастей отмечены также ролики, ремни, гидронатяжитель, два лямбда-зонда, гофры, компрессор и блок управления пневмоподвеской, бензонасос и датчики. Кроме того, автомобиль "перешит" на Евро-2. Но с машиной также приходится расставаться. За нее продавец планирует выручить $9900.

В $6200 оценен KIA Picanto с литровым двигателем. "Машина в достойном состоянии. Последние 4 года зимы не видела. Отапливаемое гаражное хранение".

Продавец акцентирует внимание на небольшом пробеге 97.000 км и среднем расходе топлива порядка 5 литров. "Продается только с полным переоформлением. С "перекупами" разговор будет короткий", - сразу предупреждается в объявлении.

Среди "свежих" авто в Минске выставлен на продажу Lifan Cebrium 2015 года с 1,8-литровым двигателем и пробегом 68.000 км. "Отличная машина бизнес-класса", - нахваливает свой товар продавец и пускается в долгое перечисление многочисленных опций.

Не забывает он упомянуть и о возможных ремонтах. На этот случай новому владельцу стоит знать, что все "расходники" и запчасти подходят от Toyota Corolla или Avensis. "У машины один владелец в РБ. Продаем в связи с необходимостью внесения первоначального взноса на покупку квартиры". Оценен Lifan в $7400.

В Витебске ищет нового владельца Volvo S70 1998 года с "автоматом" и 2,5-литровым двигателем. "В семье 5 лет. Контрактный двигатель и АКПП 2000 года. Авто полностью крашено в 2016 году в Вильнюсе. Не бито”.

Из плюсов отмечены новая зимняя резина Matador, TV/DVD/USB и ТО до мая 2019 года. "Лучше посмотреть, чем описывать! Продажа в связи с возвратом кредита на покупку квартиры. Кто купит авто - не пожалеет!" Оценен Volvo в $4200.

$9699 - именно столько хочет продавец Opel Astra J из Гомеля за свой автомобиль 2011 г.в. Он оснащен 1,6-литровым двигателем, МКПП и с момента выпуска "пробежал" 114.000 км. "Я второй владелец, есть документы. Приобретал в 2014 году. Все исправно. Нареканий нет. Замена масла каждые 7000 км".

Владелец сообщает, что строит квартиру, поэтому автомобиль и выставлен на продажу. "Машина ни разу не подвела. К продаже не подготавливалась. Езжу на ней каждый день. Перед осмотром постараюсь помыть". Отдельно упоминаются в тексте "фирмы и перекупы" - их продавец просит не звонить.

И напоследок - Mercedes. Да не просто Mercedes, а W124 1991 года с 3-литровым двигателем. "Реально "живой". Все работает. Люк, ABS, "ручник". Коробка спортлайн!"

W124 оценен в $4200, но торг уместен. Правда, за эти деньги новый владелец получит "пятнадцатые "ромашки" на новой зимней резине". За 18-дюймовые диски придется доплатить еще $300.

ABW.BY

Более 81 000 предложений о продаже новых и подержанных авто в нашей базе объявлений.

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое