Рекламная война по-белорусски? Один дилер Geely разместил провокационный билборд напротив другого дилера

57338 73

"Джили Центр Минск" не здесь, он на Тимирязева, 123" - такой вызывающий билборд был обнаружен на днях на пересечении улиц Тимирязева и Орловской, аккурат напротив автосалона "Лакшери Моторс Плюс", официального дилера Geely. Рекламная война? Дилер против дилера? Жуть как интересно! 

Что произошло?

Рекламные войны довольно распространенное явление в мире. Но обычно такие действия ведутся в формате "бренд на бренд", когда один производитель "троллит" другого. Например, как здесь. Но чтобы один дилер "троллил" другого, такого на нашей памяти в белорусском автомобильном бизнесе еще не было. Зачем это нужно и какого эффекта хочет добиться дилер-"забияка"?

 Ситуацию прокомментировал Виталий Четырбок, директор дилерского центра "Джили Центр Минск":

"Мы запустили PR-кампанию по продвижению нашего дилерского центра "Джили Центр Минск" для укреплений позиций марки Geely на рынке. Наша задача в том, чтобы мы стали узнаваемыми для целевой аудитории. В силу месторасположения дилерских центров бренда Geely в Минске было принято решение о размещении борда на улице Орловской в непосредственной близи от второго дилера. Также вы можете заметить, что аналогичные борды появились и в других местах столицы. Это обыкновенная практика работы автосалонов в крупных городах. Наш борд информационный, он сообщает аудитории, что "Джили Центр Минск" располагается не на пересечении Орловской и Тимирязева, а по адресу: улица Тимирязева, 123, ТЦ "Град". Ввиду установленных дистрибьютором равных розничных цен на автомобили Geely во всех точках продаж высокое качество работы с клиентами - наш главный инструмент в продаже автомобилей Geely. Мы хотим подчеркнуть, что каждый из дилерских автоцентров Geely является отдельным юридическим лицом, а потребителю остается выбрать, где ему больше нравится приобретать и обслуживать свой автомобиль".

Кстати, как выяснилось, борды с "провокационным" содержанием появились не только возле дилера-конкурента, но и по всему городу. На данный момент их 6, но планируется установка еще нескольких. 

Даст ли это необходимый эффект? Усилит ли позиции одного дилера, повлияет ли на продажи другого? Вряд ли мы узнаем об этом: маловероятно, что кто-то из дилеров поделится такой информацией. Представители дилера "Лакшери Моторс Плюс" пока не прокомментировали ситуацию, однако мы готовы выслушать их позицию в любое время и обновить новость. 

Но факт есть факт: "война" началась… Ждем "ответку"?

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото автора
ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое