Может, лучше б/у? ТОП-9 самых дешевых новых автомобилей с "автоматом"

29748 24

Прошли времена, когда белорусы боялись "автоматов". Массовое понимание того, что АКПП может быть не только удобной, но и довольно надежной, все же пришло. Более того, частенько именно наличие "автомата" является одним из основных критериев при выборе авто. Но на какие минимальные затраты нужно рассчитывать, если к желанию владеть автомобилем с АКПП добавляется непременное условие, что машина должна быть новой?

9. Citroёn C-Elysse

На 9-м месте нашего импровизированного топа расположился Citroёn C-Elysse стоимостью 29.670 рублей. Комплектация только одна - Tendance, которая включает в себя 1,6-литровый двигатель и 4-ступенчатую АКПП.

Из опций отметим кондиционер, ДХО, обогрев передних зеркал, системы ABS и AFU. На самом деле никаких откровений в комплектации нет: все то же самое можно найти у конкурентов, но уже дешевле. В прайс-листе заявлены и технические характеристики: разгон до 100 км/ч за 10,8 секунды и потребление 10 л топлива на "сотню" в городском режиме эксплуатации.

8. Skoda Rapid

Skoda Rapid условно относится к бюджетным автомобилям, но комплектация решает все. В наших широтах Rapid можно приобрести с 6-ступенчатым "автоматом". Он доступен уже в самой простой комплектации Active в сочетании с 1,6-литровым 110-сильным двигателем. Оценен автомобиль в 28.964 рубля.

Однако за кондиционер, подогрев передних сидений и обогрев зеркал придется доплатить отдельно. Заявленный разгон Rapid в комплектации с "автоматом" - 11,6 секунды (против 10,3 в версии с МКПП), расход в городе - 8,2 л на "сотню" против 7,9 л при езде с "механикой".

7. KIA Rio

Немного дешевле Rapid оказывается KIA Rio - его стоимость составляет 28.300 рублей. За эти деньги можно рассчитывать на 6-ступенчатый "автомат", 1,4-литровый двигатель и комплектацию Comfort.

В нее включены кондиционер, аудиосистема с USB и AUX с управлением на руле, подогрев передних сидений и руля, а также еще несколько вещей, который уж точно не являются чем-то особенным. Проще говоря, Rio обеспечит минимальный комфорт без претензий на что-либо. Разгон до 100 км/ч будет занимать 12,9 секунды, расход в городе, если верить официальным характеристикам, - 8,5 л/100 км.

6. Volkswagen Polo

В линейке Volkswagen Polo также отыскалась версия с 6-ступенчатым "автоматом" - это Polo Comfortline Tiptronic. Версия с АКПП оценена в 27.520 рублей. Комплектация включает в себя все необходимое для более-менее комфортного передвижения, однако на климат- и круиз-контроль рассчитывать не приходится, равно как и на ESP.

Из технических характеристик авто в прайс-листе заявлен разгон до 100 км/ч за 11,7 секунды, а расход в городе, по официальным данным, должен составлять 7,9 л на "сотню", в то время как на трассе - 4,7 л.

5. Lifan X50

Если у европейских авто "автомат" еще можно найти в комплектациях попроще, то у Lifan он доступен только в самой дорогой комплектации, которая заодно и отражает тип коробки, - Luxury CVT. За лакшери-версию Lifan просят 26.650 рублей.

О климат- и круиз-контроле на сайте дилера не сказано ни слова, а мультимедийная система с навигацией и камерой заднего вида отмечена лишь в комплектации без вариатора. Заявленный расход топлива c CVT в смешанном цикле эксплуатации составляет 6,5 л на "сотню", а вот о скоростных показателях информации нет.

4. Nissan Almera

На четвертом месте расположился Nissan Almera с 1,6-литровым двигателем и 4-ступенчатой АКПП. Комплектация Comfort A/C - средняя по оснащенности и вместе с "автоматом" стоит 24.300 рублей.

Аудиоподготовка с 2 динамиками, кондиционер, противотуманные фары, подогрев передних сидений, ABS, EBD и передние стеклоподъемники - список самых значимых опций не поражает воображения. Заявленный на сайте официального дилера расход топлива в городе - 11,9 л на "сотню", разгон до 100 км/ч занимает 12,7 секунды.

3. Renault Logan

Большинство Renault Logan в нашей стране оснащено "механикой", но в прайс-листе дилера существует и модель с "автоматом", который работает в паре с 16-клапанным 1,6-литровым двигателем. Комплектация не самая бедная: кондиционер, круиз-контроль, управление аудиосистемой на руле, подогрев передних сидений.

Версия с АКП оценена в 22.200 рублей. Дороже нее только комплектация Luxe с "механикой" - приятных опций там заметно больше. Но чем-то пожертвовать придется: либо 4-ступенчатая АКПП, либо "полный фарш". К слову, в технических характеристиках версии с "автоматом" отмечен разгон до "сотни" за 11,7 секунды и расход 8,3 л в смешанном режиме эксплуатации.

2. LADA Granta

В списках самых доступных новых автомобилей Lada - обязательный участник. Наиболее дешевым вариантом с "автоматом" в ассортименте столичного дилера является лифтбек Granta в комплектации Luxe/Prestige. "Специальное предложение" стоит 18.540 рублей.

Подогрев передних сидений, бортовой компьютер, климатическая установка, датчики дождя, света и парковки, аудиосистема с поддержкой USB, AUX и Bluetooth - самое необходимое присутствует. Заявленное время разгона автомобиля с 5-ступенчатым "автоматом" до 100 км/ч - 12,3 секунды, расход в городе в технических характеристиках отмечен на уровне 9 л на "сотню".

1. Ravon R2

Ravon R2 не оснащается "механикой" в принципе, в три комплектации входит исключительно "автомат". Время разгона до 100 км/ч, несмотря на 1,2-литровый двигатель, сопоставимо с коллегами из топа - 12,4 секунды, а расход топлива в городе заявлен в размере 8,2 л на "сотню".  

Самая дешевая комплектация под названием Comfort оценена в 16.320 руб., но для настоящего комфорта ее вряд ли хватит: из опций владельцу достанутся лишь две колонки, дневные ходовые огни, обогрев заднего стекла - и все. Бортовой компьютер, кондиционер, электрическая регулировка зеркал, регулировка руля по высоте, литые диски - все это попросту недоступно в самой бюджетной комплектации. Но Ravon R2 все равно получает заслуженное первое место по доступности: даже самая "жирная" комплектация оказывается дешевле Granta со "специальным предложением".

Андрей ГОРЕЛИК
Фото производителей
ABW.BY

 

 

 

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое