Задний привод, 7 мест. Объявлены цены на кроссовер Lifan Myway, который приедет и в Беларусь

9454 32

"Прямых конкурентов у него нет!" Неслабо, правда? На белорусском рынке предлагается много бюджетных компактных кроссоверов, в том числе китайских. Но прямых конкурентов у Lifan Myway действительно нет. Во-первых, потому, что он 7-местный, а во-вторых, потому, что заднеприводный! 

Такого сочетания на рынке действительно не отыскать: из 7-местных авто в ценовом диапазоне до $15.000 можно выделить разве что Lada Largus Cross. Поэтому для тех, кому важно именно наличие третьего ряда сидений, Myway в самом деле будет фактически безальтернативным выбором. 

Кроссовер Myway уже поступил в продажу в России, на нашем же рынке появится в первых числах октября. Предварительная цена - $14.000, комплектация пока предлагается только одна, в ней есть ABS + EBD, система стабилизации и тягового контроля ESP, фронтальные подушки безопасности, ЭРА-ГЛОНАСС, двухзонный климат-контроль, кожаный салон, электроусилитель руля, бесключевой доступ, легкосплавные диски, противотуманные фары, мультимедийная система с 7-дюймовым экраном, датчики давления в шинах и т.д. 

Колесная база 2720 мм дает повод надеяться, что в салоне не будет тесно пассажирам второго и третьего рядов. Это же подтверждают и первые видеообзоры, появившиеся в Сети, - из них выясняется, что у спинок второго ряда есть регулировка угла наклона, а на третьем - достаточно много места для ног. 

Объем багажника в 7-местном варианте составляет 295 л, при сложенном и демонтированном третьем ряде - 1038 л, а если сложить спинки задних сидений, получится 2188 л. 

А вот ходовые качества Lifan Myway пока остаются загадкой, и это создает дополнительную интригу. Потому что мало того, что этот кроссовер заднеприводный, так сзади у него мост на пружинах! Как у настоящего внедорожника. 

Оснащается Myway 1,8-литровым бензиновым двигателем мощностью 125 л.с., который сочетается с механической 5-ступенчатой коробкой передач. Чуть позже обещают еще и 4-диапазонный "автомат". Судя по обзорным видео, в Китае такие автомобили уже продаются. В перспективе обещано также появление полноприводных версий. 

Павел КОЗЛОВСКИЙ
ABW.BY
Фото из открытых источников

Пожалуйста, подождите...