"Моталка" пробега, палатка для авто и ретроиммобилайзер. Самые необычные вещи на "Автобазаре"

10042 2

Авторынки, "поля чудес", "разборки" порой способны не только помочь с поиском необходимой вещи - иногда здесь можно найти что-то такое, о существовании чего либо не догадываешься, либо забыл вовсе, а невысокая стоимость покупки делает ее просто необходимой. Среди бесчисленного множества стандартных аксессуаров и запчастей на нашем "Автобазаре" мы постарались отыскать именно такие.

За 140 рублей продается рамка-шторка, которую продавец позиционирует в качестве средства защиты номерного знака. В комплект входят пульт и провода для подключения. Принцип работы рамки прост: при нажатии на кнопку выезжающая рамка наглухо закрывает номерной знак. При "защите номерных знаков" на ходу следует помнить о ч.6 ст.18.12 КоАП РБ "Управление ТС с заведомо скрытым регистрационным знаком", по которой можно получить штраф от 10 до 20 б.в.

Эпоха дополнительных иммобилайзеров давно прошла: последние тесты подобных устройств проводились примерно 10 лет назад, а уж инструкции по установке создавались и того раньше. Современные средства защиты автомобиля куда разнообразнее и проворнее, да и у моделей постарше есть встроенные иммобилайзеры, однако... Желающие дополнительно обезопасить свою машину все еще могут найти подобные "приветы из прошлого" в продаже. Работает иммобилайзер по стандартной схеме: есть "метка" - едем, нет - стоим. Стоимость GreenBux - 107 рублей. Справедливости ради, отметим, что в продаже можно все же найти и современные иммобилайзеры.

 

 

Еще один "привет из прошлого" - DVD-козырек. И не важно, что даже у самого дешевого смартфона разрешение экрана будет лучше, а возможностей больше. Он ведь не сможет воспроизвести любимый сериал с DVD! А чтобы фильм сопровождался качественным звуком, козырек транслирует аудиосигнал на вашу "магнитолу". При желании это устройство можно "прокачать" еще больше: подключить камеру заднего вида, GPS-навигатор... Стоит козырек 78 рублей.

А вот следующий товар вполне актуален и ныне. Компания предлагает целых два средства защиты для таксистов: первое - защитный экран от нападения сзади, второе - электрошоковая накидка под чехлы сидений.

Как выглядит первое в готовом виде, продавец "целенаправленно не демонстрирует". Но эффективность и необходимость перегородки поясняется соответствующими картинками и ссылками на новости о ЧП.

А вот электрошоковая накидка оказывается с виду ничем не примечательной, но, судя по описанию, весьма боевой: вызывает у опасного пассажира болевые ощущения, спазм мышц и способна пробить одежду толщиной до 15-20 мм.

Постоянная необходимость в подъемнике-опрокидывателе - явление скорее специфическое, да и привыкли наши люди в случае чего обходиться подручными средствами. Впрочем, кто-то действительно нуждается в подобном инструментарии, и тогда начинаются поиски как готовых вариантов, так и схем по сборке в интернете.

Одно из таких устройств выставлено на продажу за 50 рублей. Как уверяет продавец, подойдет для любого авто. Более того, при необходимости его можно взять в аренду - цена договорная.

Черное невзрачное устройство на фото названо продавцом не иначе как "моталка". Как можно понять из названия, создано оно для "корректировки пробега", как это принято называть, и подойдет для "французов" с 2012 г.в. с мотором 1.6 HDI. "Универсальна как на Citroёn, так и на Peugeot", - сообщает продавец. Стоимость "моталки" - 80 рублей. При средней стоимости "корректировки пробега" от 30 руб. и наличии предпринимательской жилки окупится девайс быстро.

Пусть еще не зима, но "готовить телегу" можно начинать сейчас. За 150 руб. продается багажник-палатка производства СССР. С ее помощью переночевать можно прямо на крыше своего автомобиля.

Опытные путешественники отмечают в этом свои плюсы: защиту от ползающих по земле гадов, возможность ночевать хоть в болоте и угрожающий вид конструкции в целом.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...