Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Что взять, чтобы зимой всех "рвать"? Обзор недорогих "полноприводников" из базы объявлений ABW.BY

35615 6
Что взять, чтобы зимой всех

Во время снегопада первым рвануть со светофора? Припарковаться в сугробе или проехать по засыпанной снегом загородной дорожке? Махнуть на любительские "покатушки" по лесам? Все зимой нипочем, когда колесная формула автомобиля 4х4. Предлагаем подборку недорогих вариантов из базы объявлений ABW.BY.

Конец осени и начало зимы удивило - столько снега не было уже давно! Обычно "белых мух" не видно до Нового года, но в этом году снегопады начались еще в ноябре. И это только начало - синоптики обещают настоящую зиму. Поэтому еще не поздно взять себе полноприводный автомобиль для того, чтобы доминировать в снежную пору.

Один из полноприводных «корчей» в нашей базе - универсал Honda Civic Shuttle II 1.6i 16V 4WD. Да-да, оказывается были и такие Civic! Машина 1990 года выпуска оценивается в 1700 долларов. Указано, что кузов не гнилой, но по техническому состоянию есть "мелкие нюансы".

Отличительная особенность этой машины - наличие системы RealTime 4-wheel drive, выполненной на основе вискомуфты.

С "Нивой" можно жить красиво! В объявлениях за обозначенную сумму их больше всего. Этот автомобиль можно описать двумя словами - квадроцикл с крышей.

Легендарная Audi 100 c системой полного привода Quattro и 2,2-литровым бензиновым мотором стоит 1400 долларов. 

Правда, непонятно, что осталось от легенды 1985 года выпуска, но, возможно, в небольшую горку в Раубичах она еще заберется.

За эти деньги есть несколько «боевых» Subaru. Не в смысле спортивных, а в смысле прошедших огонь, воду и медные трубы. Один из таких экземпляров - Subaru Impreza 1993 года выпуска за 1800 долларов. Судя по фотографиям, на машине ездила явно не бабушка в церковь. 

Также не забываем, что при покупке машин этой ценовой категории обязательно стоит проверить работоспособность системы полного привода. Учитывая все нюансы обслуживания данных систем в нашей стране, полного привода в старой полноприводной машине может и не быть…

Subaru Legacy 1995 года выпуска за 1500 долларов - интересный вариант. Двухлитровый мотор, "автомат", кузов - универсал. Указано, что проблем с машиной нет, даже днище цело, но требуется покраска кузова. Что неудивительно, ведь наверняка все Subaru за эту сумму будут требовать в лучшем случае перекраски.

А вот и эксклюзив - Subaru Libero 1992 года выпуска за 1300 долларов. Три цилиндра, 1.2 литра, 54 л.с. Судя по отзывам, мощности вполне хватает, разве что по трассе быстро ездить не получится. Да, он рамный. Да, есть полный привод. Весит всего тонну.

Машина хоть и маленькая, но весьма практичная - вмещает 6 пассажиров или 600 кг груза.

Сами мы на этом чуде не ездили, но судя по видео в YouTube, «бусик» вполне соответствует духу марки. 

Советско-российский полноприводный микроавтобус - УАЗ «буханка». Порвать кого-нибудь, правда, получится только на бездорожье, но зато можно увезти с собой пару кабанчиков. Если пол от ржавчины не провалится... 

В новой «буханке» кузов первое время не должен сгнить до дыр, но стоит она от 12.300 долларов. В Беларуси эту машину по-прежнему покупают.

А в Барановичах продают редкую Audi V8 1990 года выпуска за 1700 долларов. 3,6-литровый V8, полный привод, «автомат»… Когда-то двигатель выдавал 250 л.с., сколько осталось «лошадок» сегодня - неизвестно.

Предшественник Audi A8 выпускался с 1988 по 1994 год и оснащался исключительно полным приводом. Есть ощущение, что поднять с колен такой автомобиль будет стоить очень много денег.

Chevrolet Niva 2004 года выпуска в нашей базе объявлений продается за 1600 долларов. Шумный, маломощный, не самый надежный. но проходимый внедорожник. О нем мы уже подробно рассказывали.

Если есть желание "идти по хардкору", то можно взять ЛуАЗ 969 1990 года выпуска за 900 долларов. 

Наверняка, чаще придется его чинить, чем ездить, но зато какая харизма! Указано, что машина на полном ходу и с документами. 

Volkswagen Golf III Syncro когда-то был у Дмитрия Новицкого - тот до сих пор вспоминает о нем с теплотой. Простой, надежный и неубиваемый автомобиль. 

В объявлении указано, что машина перекрашена и переварена, а двигатель после капитального ремонта. Ремонтировалась коробка передач, менялось сцепление и радиатор печки. Если все сделано хорошо - брать можно.

Хотя годы все равно будут брать свое - и стоит десять раз подумать, нужно ли брать Golf III 1994 года выпуска за 3000 долларов. 

Еще одна машина для сумасшедших (в хорошем смысле слова) - BMW E34 525iX. Автомобиль1993 года выпуска продается всего за 1000 долларов. В чем подвох? Оборван передний ШРУС - машина заводится, но не едет. Причина продажи банальна - нет денег на ремонт. 

Volkswagen Golf Country - редкий автомобиль. Кузов и агрегаты обычного Golf Syncro установлены на раме. Как и Syncro, он располагает вискомуфтой в приводе задней оси, что обеспечивает автоматическое подключение задних колес при пробуксовке передних. Данная модификация собиралась в Австрии. Из–за высокой цены и хороших европейских дорог модель не нашла широкого спроса - выпущено всего 7465 штук.  

Кстати, вполне еще можно найти живой экземпляр у какого-нибудь энтузиаста-любителя Volkswagen. Но, опять же, жалко такую машину «резать», скоро музеи по ним будут плакать.

Итого? Полноприводные автомобили в данной ценовой категории на вторичном рынке имеются. Но найти достойный экземпляр будет сложнее, чем отыскать иголку в стогу сена. Если нужна машина для того, чтобы просто "оторваться" иногда по выходным - "корчи" для этих целей есть. Рекомендуем отдавать предпочтение наиболее популярным моделям, а также проверять работу трансмиссии у мастеров, имеющих богатый опыт общения с такими автомобилями. Эксклюзив лучше обходить стороной.

Но помните! Полноприводный  автомобиль в руках малоопытного любителя быстрой езды - неуправляемый смертоностный снаряд, поскольку создает иллюзию вседозволенности, но отнюдь не прост в пилотировании. Совершенствуйте свои навыки и умения - и полный привод подарит море удовольствия.

Юрий ГЛАДЧУК
ABW.BY

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/194379_1_350.jpg?v=1484290377
Пожалуйста, подождите...