Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Налоговая проверила автосервис – у предпринимателя могут конфисковать весь доход. Почему?

27650 13

Фото использовано в качестве иллюстрации

27650 13
Автобизнес

Фото использовано в качестве иллюстрации

Вчера, 24 августа, сотрудники управления оперативных мероприятий ИМНС РБ по г. Минску проверили один автосервис. "Предприниматель, находящийся в стадии прекращения деятельности с 2018 года, как оказалось, и не думал ее прекращать", – отметили там.

Как сообщается на официальном телеграмм-канале управления, "для клиентов предприниматель презентовал себя в самом выгодном свете: широкий спектр услуг (химчистка салона, полировка кузова, фар, лобовых стекол, устранение сколов и др.); красивый сайт, онлайн-запись клиентов".

Но налоги мужчина не платил. "Предприниматель проявлял некую осмотрительность, шифровался, но на контрольную закупку все-таки попал", – отметили в налоговой.

По итогам проверки был установлен факт занятия предпринимателем запрещенной деятельностью, так как в стадии ликвидации осуществлять предпринимательскую деятельность запрещено, доход от такой деятельности составил 106.495 рублей.

"Применяя упрощенную систему налогообложения, предприниматель заплатил бы 6000 рублей налогов. Сейчас же судьба его дохода в руках экономического суда, предпринимателю грозит конфискация до 100 процентов дохода".

В налоговой также посоветовали автомобилистам не пользоваться услугами подобных автосервисов.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
13 комментариев
2

Совет от налоговой, конечно, весьма полезный для автовладельцев, только вот как они себе это представляют, интересно было бы узнать. Наверное мало кто из автовладельцев, едучи на ремонт в СТО, выясняет таки, находится эта СТО в стадии банкротства или работает официально? Ну ничего, сейчас как возьмутся за всех ИП, которых Лукашенко бизнесменами никогда не считал, а называл их «вшивыми блохами», тогда все попроще таки станет. Не надо будет заниматься подобными "выяснениями".

2

Ай-яй-яй. Какой негодяй .... Как мы жили то пока его не "хлопнули".... Вот счаз заживём....

2

Совет от налоговой, конечно, весьма полезный для автовладельцев, только вот как они себе это представляют, интересно было бы узнать. Наверное мало кто из автовладельцев, едучи на ремонт в СТО, выясняет таки, находится эта СТО в стадии банкротства или работает официально? Ну ничего, сейчас как возьмутся за всех ИП, которых Лукашенко бизнесменами никогда не считал, а называл их «вшивыми блохами», тогда все попроще таки станет. Не надо будет заниматься подобными "выяснениями".

12

Почему "всез ИП"? Только тех,которые не платят налоги.

3

А как определить, кто не платит налоги, если не браться за всех? Просто власти недовольны тем, что в стране 9,3 миллиона человек, им хотелось бы, чтобы Беларусь была страной с населением до 8 миллионов, из которых 3-3,5 млн составляли бы пенсионеры. Таким обществом они уже будут способны управлять. А развитие страны их, похоже, не интересует. Власти думают над тем, чтобы резко ограничить перечень видов деятельности для предпринимателей. Планируется, что по большинству видов деятельности ИП не смогут нанимать работников. А подоходный налог для них будет увеличен до 18%. Также хотят отменить единый налог по большинству видов деятельности

0

Когда цитируете чужие слова, нужно ссылочку давать на автора.....Хотя за такую ссылочку можно попасть в ссылочку :-)

0

Как принято нынче говорить в подобных ситуациях от представителей госучреждений "Ну вы же все понимаете ..."

0

Ага а власти знают какие ценники у официальных СТО? За подготовку и перекраску одной двери официалы берут от 400 до 750 рублей . Мастер-гаражник за такую самую работу 250 рублей. По технической части тоже самое за замену сцепления "официалы" берут 300-500 руб. Частник вдвое дешевле и качество работ не хуже ........

0

Властям вообще до фонаря сколько что стоит и насколько людям доступно куда-либо обращаться, с голоду холопы не дохнут и ладно.....

4

Имею большущий опыт общения с белорусскими СТО , т.к. был грузоперевозчиком ИП и имел несколько бусов. Мерс , Ивеко. Я не буду описывать подробности всех их деяний. Иначе получится книга. Давно это было да и я не сторонник всеобщей экзекуции ИП, которая в целом стране не нужна. "Развод" начинается еще в столе заказов, где тебя мягко пробуют на разводимость и приступают к разводу сразу или при расчетах. Особенно потряс "М......т", что на улице Лещинского. После ремонта (небольшого) мне выдали бумагу без печати ( я ее сохранил)если кому интересно , с суммой оплаты экв. 700$ и там почему то был вписан "ремонт заднего моста", его зачем то выкатили, и просто поменяли масло. Я сам много раз менял масло через пробочку в течение 10 минут. После того ,как они убедились, что я на " развод" не пойду , сумма оплаты тут же уменьшилась на 300( триста) $, т.к. я намекнул на налоговую. Поэтому мой совет автовладельцам: не спорьте с ними и не бодайтесь они все равно сильнее и подготовленнее вас. Просто втихаря берите их бумажечку без печати - они их любят, снимайте копии и сразу в налоговую, не предупреждая. Их развод на сотку баксов обернется 1000, как минимум, и вам деньги вернут. Предлагаю переименовать СТО - станция техничесого обслуживания в СОД - станция отъема денег( у народа). А налоговая- у вас не хватит сотрудников, чтобы распутать всю их "химию", но миллионов 50 зелени вы поднимете "шутя".

0

Воот! закрыть их к едрене-фени всех.... Будут они людей обманывать!!))) И ИП перевозчиков тоже))) закрыть, атабраць и падзялиць)

2

И налоговая, не трогайте эту "кильку" ИП. Попробуйте поймать "Крупняк" , они точно вкуснее и денежнее.

3

slitag, я уже довольно давно не работаю , и поэтому мне эти ваши открытия- закрытия " до фонаря"...И я предлагаю прошерстить крупные СТО ( они же СОД) , а не мелкоту

0

Рыба, - начинает гнить с головы.

  • Войти или создать профиль