Регистрация

"Я на дороге поставил танк, а вы его убили!" Бывалые водители рассказывают смешные, но реальные байки

Неделю назад совместно с минским центром разработки Wargaming мы запустили конкурс дорожных историй среди игроков World of Tanks. С вас - веселая и удивительная байка из-за руля, с нас - премиум-аккаунты в WoT, фирменные наборы инструментов и флешки в виде танков. Первые "танкисты" уже прислали свои истории. Читаем и выбираем фаворитов!

"Я на дороге поставил танк, а вы его убили!"

Ник в World of Tanks: eduard_kent97

"Дело было весной этого года. Ехал по M1 на учебу. Ночь, тишина, гладкая дорога. Казалось бы, катись себе под хорошую музыку, но нет же - вдали что-то лежит на дороге. Убавил скорость, а там велосипед. Остановился, вышел из машины. Владельца транспортного средства не видать. Ну я и кинул велосипед за дорогу.

И тут крик: "Ё-моё, это что за ерунда?!" Оказалось, рядом с трассой мужик нужду справляет! 

Его слова: "Я на дороге поставил танк и вышел по делам. Вы его убили. Я вызываю ГАИ, это мерзость и гадость!"

Я от смеха чуть не лопнул, это ж как нужно было напиться, чтобы велик Т-34 называть. 

Вывод этой истории таков: не нужно пить и одновременно играть в танки. "Белочка" приходит неожиданно, велосипеды становятся танками. Вот сижу и думаю: это же хорошо, что он не пошел на таран с грузовиком..."

"Белоснежка, ты задолбала своими зверями!"

Ник в World of Tanks: BelSlav

"Есть у меня любимая жена, которая ну очень любит животных. Кого в доме только не было: и 50 попугаев, и шиншилла, и даже пахнущий хорек! Я к животным абсолютно равнодушен, просто терплю. Подпольная кличка жены, в общем, Белоснежка. Историй с животными у жены вагон и маленькая тележка.

И вот едем мы с дачи тещи на машине. Я за рулем, а она взахлеб рассказывает, как в детстве они всей семьей в темноте шли по этой дороге к электричке и на дорогу вышло стадо оленей. В это время как раз проезжала машина и осветила их фарами, остановилась и олени спокойно перешли через дорогу.

Не успела жена рассказать эту историю до конца, как перед капотом в 10 см пролетел кабан. Я думал - все. Но мы разминулись, даже не касаясь друг друга. Я кричу жене: "Господи, Белоснежка, ты задолбала своими зверями, они даже под машину к тебе бросаются! Лучше помолчи и такие истории за рулем не рассказывай!"

С тех пор в дороге мы не говорим о диких животных. Мало ли".

"Не кабан, а Кинг-Конг"

Ник в World of Tanks: golovnev_1981

"Служил я срочную в 2000 году в одной из воинских частей в Бресте. Ездил на ЗиЛе-130 бортовом, возил на нем все что можно и куда угодно. Солдату ведь все равно, лишь бы время к ДМБ быстрее летело.

В один из летних дней мне была поставлена задача перевезти из нашего хозяйства живого кабана в другую воинскую часть. Сказано - сделано. Подъехал. Солдаты погрузили деревянную клетку в кузов и вывели грузить из сарая не кабана, а Кинг-Конга какого-то. Он, наверно, все 300 кг весил. Жирный - жуть!

Я толком так и не понял, как они мне в кузов его погрузили, пока я у них в саду яблоками разживался. Но товар был в клетке. Сел рядом со мной старший прапорщик, и мы тронулись. Дорога вела из одного конца Бреста в другой. Примерно на половине пути я стал обращать внимание, что как-то странно на меня посматривают водители авто и пассажиры автобусов, с такой ухмылкой. Я не мог понять, в чем причина их столь пристального внимания ко мне.

Разгадка была близка. Подъехали на КПП, я выхожу из авто, обхожу его сзади, а эта скотина как-то вылезла из клетки, встала на высокий задний борт, перекинула передние лапы за него и повисла. Эта жирная харя, получается, ехала через весь город и наслаждалась прекрасным видом.

А теперь представьте: едет машина грузовая на военных "номерах", а тут такое свиное рыло торчит сзади на полборта. Вот всем интересно видимо было: если такая "ряха" в кузове, то какая тогда за-рулем?

Кто тогда видел это чудо, думаю, надолго запомнил".

"Вы чё, юрист?"

Ник в World of Tanks: Greg80by

"По работе часто езжу в командировки. Пару лет назад поехали в Россию разбираться по браку я и юрист за водителя.

Останавливает нас гаишник где-то под Тверью. Сидим, ждем - не подходит. Ждем. Машет рукой - зовет к себе. Его коллега в это время "потрошит" бедолагу на старой Audi.

Выходим. Требует документы, объясняет причину остановки:

- Превышение скорости при ограничении 60.

- Никакого превышения.

-  У меня радар.

- У меня в машине свидетель. К тому моменту, как вы меня остановили, он смотрел только на спидометр - не было 60.

- Я буду составлять протокол.

- А я обжалую в судебном порядке.

- Вы чё, юрист?

- Юрист, - отвечает водитель и показывает документы: - А еще в машине регистратор и маяк, пишущий маршрут и скорость.

У гаишника аж фуражка приподнялась. Он смотрит на водителя-юриста, на меня, опять на водителя, снова на меня. Соображает, делает замученное лицо, складывает документы и отдает со словами: "Предупреждать надо сразу, я за это время столько мог сру… Только время потерял!"

Мы разворачиваемся, уходим и краем уха слышим, как бедолага из Audi вспомнил, что его племянник - прокурор, и начал требовать разбора его вопроса! Через открытое окно, видимо, слышал наш разговор. Отъезжали, давясь от смеха! Почти анекдот, а было на самом деле".

"Хто там сигнале, шо происходе?!"

Ник в World of Tanks: lelik_pgs

"В 2009-2010 годах было популярно ездить на рынки в Украину. На форумах сплошные обманутые белорусы рассказывали про разбой на дорогах и уловки гаишников. Я был молодым водителем, изучил все и для первой поездки выбрал Чернигов.

Спокойно преодолел путь до города, прибыл в два часа ночи туда. Проехал по Чернигову, нашел рынки. Приехал не один, а с женой и матерью. И вот меня на одной из улиц останавливает патруль ДПС на служебной машине под фонарем. Проверка документов - как молодой водитель отдаю им "книжку", в которой "права", талон, техпаспорт, страховка. Их двое было, пока один выворачивал все документы, второй обнаружил отсутствие подсветки "номера" сзади и предложил оплатить штраф. Я сослался на плохие дороги, мол, лампочки стряслись, и пошел их поправить - они отходили у меня.

Поправил, возвращаюсь к их авто (оно позади моей машины стояло) - они мне всю книжку в руки бросают, на разворот и по газам от меня. Смотрю - техпаспорта на машину нет! Я бегу к автомобилю, кидаю книжку жене в руки: "Ищи техпаспорт". Сам устремляюсь в погоню. Жена техпаспорт не обнаруживает.

Нагоняю их через пару перекрестков, они пытаются припарковаться в кармане. Паркуюсь за ними, только открываю дверь, они с визгом колес трогаются и уезжают. Лечу за ними 80-85 км/ч. Моргаю дальним светом, сигналю - никакой реакции! Кровь бурлит, адреналин, ну и страх.

Подъезжаем к перекрестку со светофором, горит красный. Они притормозили и ушли направо под красный. "Ну, - думаю, - развод. Превышение скорости, проезд на красный..." Решил при удобном моменте обгонять и зажимать в борт. Обхожу и прижимаю!

Выскакиваю из машины с криком: "Где документы?!" Подбегаю и дергаю за ручку водительской двери, окно у них приоткрыто: "Где документы на машину?!" Вижу, как водитель пытается нервно открыть кобуру и достать табельное. Я нервно и громко пытаюсь объяснить, что пропал техпаспорт на машину, спрашиваю, почему они не остановились раньше.

Они включают свет в салоне авто и начинают заглядывать под кресла, проверять бардачки и карманы: "А я думаю, хто там сигнале, шо происходе?!" И тут открывается дверь в моей машине, высовывается жена, машет техпаспортом и говорит: "Вот он, нашла!"

Общая улыбка до ушей и смех.

Как понял я потом, они "стреманулись" сами. Ночные проблемы им не нужны. Направо при красном сигнале светофора у них можно поворачивать по Правилам (висит маленький знак с зеленой стрелкой).

Днем я их видел потом пару раз. Улыбались.

Мораль: я больше никогда не отдаю инспекторам все документы сразу, а по одному в руки, не останавливаюсь ночью, когда у машины не горят проблесковые маячки".

Фото из открытых источников использованы в качестве иллюстраций
ABW.BY

Между делом конкурс продолжается! Если вы "танкист" и готовы рассказать смешную, глупую или курьезную историю, которая случилась с вами в дороге, присылайте ее на news@abw.by с пометкой "История в танках". Обязательно указывайте свой ник в World of Tanks. Лучшие истории выберут читатели путем голосования. Победителей мы наградим призами от Wargaming.

14 сентября 2017 в 8:00
Просмотров - 8956
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС