Регистрация

Бухгалтер витебского автопредприятия вносила ложные сведения в отчеты водителей и совершила хищение крупной суммы

Бухгалтер витебского автопредприятия вносила ложные сведения в отчеты

45-летняя жительница областного центра, работая в должности бухгалтера-кассира одного из автотранспортных предприятий города, в ходе исполнения своих должностных обязанностей совершила растрату вверенных ей денежных средств. Это показала проверка ОБЭП КМ ОВД администрации Октябрьского района  г. Витебска, сообщает УВД Витебского облисполкома

Так, являясь материально-ответственным лицом, женщина необоснованно вносила фиктивные сведения в авансовые отчеты водителей по командировочным расходам, расходные и приходные кассовые ордера, а также увеличивала в оборотно-сальдовых ведомостях суммы денежных средств, израсходованных водителями ОАО при нахождении в командировках, в результате чего совершила хищение 2,3 тыс. евро, 186,5 тыс. российских рублей и 2,9 тыс. долларов.

Судом Октябрьского района Витебска по статье "Присвоение либо растрата" обвиняемая осуждена к отбыванию наказания в виде лишения свободы сроком на три года с отсрочкой исполнения наказания на тот же срок, с лишением права занимать материально-ответственные должности на пять лет и конфискацией имущества.

ABW.BY
Фото использовано в качестве иллюстрации

30 мая 2017 в 22:25
Просмотров - 3799
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС