Регистрация

Skoda представила кроссовер Karoq – преемника Yeti

Skoda представила кроссовер Karoq – преемника Yeti

Компания Skoda в музейном центре Artipelag в Стокгольме показала новый компактный “паркетник”, который в модельном ряду марки сменит Yeti. Новинка получила имя Karoq.

Как и в случае с флагманским Kodiaq, название для своего нового компактного кроссовера чехи позаимствовали у народа, населяющего остров Кадьяк у южного побережья Аляски. Имя для новинки образовано из двух слов – “Kaa’raq” и “Ruq”, которые с языка местного народа Алутиик переводятся как “автомобиль” и “стрела” (элемент эмблемы Skoda).

В основе Karoq лежит модульная платформа MQB, на которой созданы Volkswagen Tiguan нового поколения и Seat Ateca. Длина нового SUV – 4,38 м, ширина составляет 1,84 м, высота равна 1,60 м. Расстояние между осями – 2638 мм и 2630 мм у полноприводных модификаций. Объем багажника – 521 л и 1630 л со сложенными сиденьями заднего ряда. Если их демонтировать, вместимость увеличивается до 1810 л.

В списке опций для Karoq – полностью светодиодные фары и цифровая приборная панель (впервые в истории Skoda!), а также широкий набор электронных помощников, включая системы удержания в полосе, экстренного торможения и распознавания дорожных знаков.

Под капотом на выбор – два новых бензиновых мотора и три дизеля (два из них также новые). Бензиновые Karoq оснащены литровой “тройкой” мощностью 115 л.с. и 1,5-литровой “четверкой” (150 л.с.) с системой отключения цилиндров при частичной нагрузке. Версии на тяжелом топливе – с моторами 1.6 TDI (115 л.с.) и 2.0 TDI (150 и 190 л.с.). В пару всем моторам, за исключением топовой дизельной модификации, полагаются 6-ступенчатая “механика” либо 7-ступенчатый “робот” DSG, кроссовер со 190-сильным дизелем 2.0 TDI уже “в базе” оснащается 7-ступенчатым “роботом” и полным приводом.

У европейских дилеров Karoq появится этой осенью. О том, когда новый “паркетник” Skoda доберется до Беларуси, пока неизвестно.

Максим АБЛОВ
Фото Skoda
ABW.BY

20 мая 2017 в 9:15
Просмотров - 3506
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС