Регистрация

Volvo откажется от дизелей и сосредоточится на гибридных и электрических установках

Volvo откажется от разработки новых дизелей

В скором времени Volvo попрощается с дизельными двигателями – разработка новых моторов на тяжелом топливе нецелесообразна в связи с дальнейшим ужесточением норм токсичности, уверен глава компании Хокан Самуэльссон.

Представленные в 2013 году дизеля семейства Drive-E шведы продолжат совершенствовать – они будут доведены до нормативов Euro 6c, а их выпуск продолжится до 2023 года. После чего в Volvo на дизельных агрегатах поставят жирный крест: в противном случае их дальнейшая модернизация приведет к значительному удорожанию всего агрегата в сборе – по стоимости дизельные машины сравняются с подзаряжаемыми "гибридами", считает Самуэльссон. Основное внимание разработчики сосредоточат на гибридных бензоэлектрических установках, а также автономных электромобилях.

"Мы признаем ограниченность двигателя внутреннего сгорания и аппетит к изменениям в обществе. Поэтому в вопросе электрификации мы ставим поистине амбициозную цель. Выполнение наших обязательств не только поможет защитить окружающую среду, но и сделает жизнь людей лучше и безопаснее", – отметил глава Volvo.

Уже в 2019 году на свет появится первый серийный электромобиль Volvo на модульной архитектуре CMA – его производство будет налажено в Китае. К 2025 году шведы собираются выпустить не менее миллиона единиц электромобилей.

Максим АБЛОВ
Фото Volvo
ABW.BY

20 мая 2017 в 8:15
Просмотров - 2956
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС