Регистрация

Украина ввела санкции против российских автопроизводителей

Украина ввела санкции против КАМАЗа

Украина ввела экономические санкции против некоторых российских компаний, в числе которых оказались «Группа ГАЗ» и КАМАЗ.

Как пишет портал Wroom.ru, в отношении управляющей компании «Группы ГАЗ», а также входящих в ее состав автобусных заводов ЛиАЗ и ПАЗ, вводятся санкции сроком на три года. Это подразумевает временную блокировку активов компаний на территории Украины, ограничение торговых операций, запрет на государственные закупки их продукции. Горьковский автозавод отдельно в указе не отмечен, но вероятно его тоже затронут все ограничения.

Примечательно, что ПАЗ в прошлом году стал лидеров автобусного рынка Украины, поставив в страну 401 машину (в России за тот же период было продано 5952 автобуса ПАЗ). По данным ассоциации «Укравтопром», в течение первого квартала 2017 года на Украине было продано 90 автобусов ПАЗ и 350 коммерческих автомобилей марки ГАЗ.

В отношении КАМАЗа сроком на один год вводятся ограничения на торговые операции. Ранее сообщалось, что предприятие из Набережных Челнов уже прекратило официальные поставки грузовых автомобилей и запасных частей на Украину, однако по данным «Укравтопрома», за первый квартал этого года в стране было реализовано 45 «КАМАЗов».

Как сообщает интернет-издание, в настоящее время на украинский рынок из России официально поставляются автомобили LADA, УАЗ, а также модели Hyundai Solaris (на Украине он называется Accent), Hyundai Creta и Volkswagen Polo российской сборки.

20 мая 2017 в 0:32
Просмотров - 3226
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС