Регистрация

Суд оставил без изменения приговор бывшему и.о. начальника Барановичской ГАИ, который пьяным насмерть сбил женщину

Суд оставил без изменения приговор бывшему и.о. начальника ГАИ

Брестский областной суд сегодня рассмотрел апелляцию на приговор бывшему временно исполняющему обязанности начальника ОГАИ Барановичского ГОВД Андрею Волковыцкому, передает БелТА. Судебная коллегия по уголовным делам областного суда постановила приговор Ляховичского районного суда от 3 марта текущего года оставить без изменения, апелляционные жалобы - без удовлетворения.

Как сообщалось ранее, Андрей Волковыцкий был приговорен к семи годам колонии общего режима. Экс-руководителя ГАИ обвинили по ч.4 ст.317 УК "Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". По приговору суда в пользу потерпевшей стороны будет взыскана компенсация морального вреда в сумме 35.000 рублей.

Обвиняемый и его защитник выразили несогласие с приговором суда первой инстанции. В апелляционной жалобе бывший милиционер просил изменить приговор районного суда: уменьшить срок наказания с возможностью отбывать его в исправительной колонии в условиях поселения. Кроме того, он ходатайствовал об уменьшении суммы денежной компенсации морального вреда. Он указал, что вину свою в судебном заседании признал, чистосердечно раскаялся в содеянном, имеет на иждивении троих несовершеннолетних детей и одинокую мать-инвалида, кроме того, положительно характеризовался и принял меры к возмещению причиненного морального вреда.

Адвокат Андрея Волковыцкого просил приговор суда отменить, а дело направить на новое судебное разбирательство. 

Также в заседание суда апелляционной инстанции поступили возражения от потерпевшей стороны. В частности, отец погибшей заявил, что считает приговор суда законным, обоснованным и справедливым, а приведенные обвиняемым и защитником доводы - надуманными, нелогичными и необоснованными.

Участвовавший в суде апелляционной инстанции старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Александр Плышевский высказал убеждение в том, что вина бывшего руководителя ГАИ полностью доказана: суд первой инстанции при вынесении приговора учел все смягчающие и отягчающие ответственность обстоятельства. Представитель гособвинения также ходатайствовал об оставлении приговора без изменения, а жалоб - без удовлетворения.

С сегодняшнего дня приговор в отношении бывшего временно исполняющего обязанности начальника ГАИ Барановичского ГОВД Андрея Волковыцкого вступил в законную силу.

Напомним, что инцидент произошел вечером 26 ноября 2016 года на автодороге Барановичи - Ляховичи, возле деревни Дарево. Андрей Волковыцкий на Opel Zafira на пешеходном переходе насмерть сбил 36-летнюю женщину. Водитель был пьян. Виновника аварии заключили под стражу, отстранили от должности и уволили из органов.

ABW.BY

21 апреля 2017 в 12:33
Просмотров - 5359
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС