Регистрация

"Скорая" везла больного с инфарктом и насмерть сбила на переходе девушку в Гродно (обновлено)

В Гродно скорая помощь насмерть сбила девушку

Вчера в Гродно в десятом часу вечера произошел наезд со смертельным исходом. Под машину скорой помощи попала 28-летняя девушка, сообщает ГАИ Гродненской области

ГАЗель с включенными проблесковыми маячками синего цвета везла больного с инфарктом по улице Советских пограничников и двигалась по правой полосе. С левой стороны по пешеходному переходу в направлении остановочного пункта возле обувной фабрики ускоренным шагом направились две девушки. 

"Одна из них успела забежать на тротуар, вторую машина сбила. Сегодня рано утром травмированная, не приходя в сознание, умерла. Кто виноват и на какой сигнал светофора двигался - установит следствие", - сообщает ГАИ.

Очевидица рассказала АвтоГродно: "Издалека мы заметили автомобиль скорой помощи. Он буквально мчался. Работала сирена, были включены маячки. Видя эту стремительную поездку, мы принялись правее и остановились, хотя нам горел зеленый сигнал светофора. В этот момент с веселыми возгласами и смехом дорогу стали переходить две молодые девушки. Им горел запрещающий сигнал светофора. Одна из девушек успела остановиться, а вторая попала под "скорую". Удар был сильным, девушка не двигалась. В автомобиле скорой помощи был сердечник, ему вызвали автомобиль реанимации. На месте ДТП - сотрудники милиции".

Обновлено. Официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич сообщил, что по факту ДТП с участием водителя УЗ "Объединенная медицинская автобаза" возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 317 УК). Как установили следователи, около 22 часов 20 апреля автомобиль скорой помощи под управлением 50-летнего водителя двигался с включенными проблесковыми маяками и сигнально-говорящим устройством по улице Советских пограничников в Гродно. Медики везли в больницу пациента. 

"При проезде регулируемого пешеходного перехода водитель совершил наезд на пересекавшую проезжую часть 28-летнюю жительницу Щучинского района. Женщина получила тяжелые травмы, от которых утром 21 апреля скончалась в учреждении системы здравоохранения", - отметил Сергей Шершеневич.

ABW.BY

21 апреля 2017 в 9:28
Просмотров - 9064
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС