Регистрация

Суд вынес приговор убийцам гродненского таксиста

Суд вынес приговор убийцам гродненского таксиста

20 апреля суд вынес приговор двум 22-летним парням, совершившим убийство гродненского таксиста. Одному из них дали 25 лет колонии усиленного режима с конфискацией имущества, второму - 23 года с конфискацией.

Вопрос о возмещении вреда дочери погибшего из-за потери кормильца будет рассмотрен отдельно в гражданском производстве. Ранее вдова убитого заявляла иск о возмещении 252 тыс. рублей морального и материального вреда, а потом отказалась от части, сообщает "Вечерний Гродно".

В последнем слове один из подсудимых, Артур, вину свою не признал, однако попросил заменить тюремный срок смертной казнью.

"Наверняка многие задавались вопросом, почему я не согласен с убийством. Я постараюсь дать вам ответ на этот вопрос. Давайте мы представим машину. В ней находится водитель, и нахожусь я… Если я хочу убить человека, почему бы мне не использовать нож, почему не использовать удавку, почему мне не ударить молотком с достаточным количеством силы, чтобы убить человека? Я бил человека молотком так, чтобы не повредить саму кость, - сказал он. - Также я указывал, что водитель кинулся мне в лицо. Он стал его царапать. Я не видел, что происходило в салоне. Также я указывал, что я слышал удары, которые наносились. Я не могу охарактеризовать, как наносились, чем наносились. Также я говорил, что я не видел следов крови в машине. Естественно, я не мог их увидеть, так как водитель резко выбежал из машины после того, как наносились ему удары. Я сразу же побежал за ним. Мне совершенно непонятны показания К. (второго обвиняемого), который… указывал, что он не хотел убивать человека, и также не знал, хочу ли я это сделать".

Второй подсудимый, Александр, вину признал полностью и попросил прощения "за двоих": "Я знаю, что мои слова на данный момент не изменят моего нынешнего положения. И все же я не могу не сказать и уехать в тюрьму отбывать свое заслуженное наказание. Я хотел бы попросить прощения у родных, близких погибшего за содеянное нами преступление. Да, уже прошло восемь месяцев с того дня, как все это произошло. До сих пор я не могу нормально спать по ночам. Я думаю, супруге погибшего, родителям тоже сейчас очень тяжело. Я каждое заседание сижу в зале, меня трясет. Мне стыдно поднять голову и посмотреть в глаза. Я полностью согласен с супругой погибшего, чтобы нам дали самое суровое наказание. Мы его заслужили".

Вдова убитого таксиста намерена обжаловать приговор.

"Я недовольна приговором, - прокомментировала Мария после суда. - Мы будем обжаловать. А вы бы хотели, чтобы эти люди жили рядом? Я бы не хотела, чтобы у них появилась возможность выйти, тем более раньше срока, например через 15 лет. Я бы хотела пожизненного заключения. Смертная казнь… Это слишком легко для них. Хотя пожизненное заключение или смертная казнь - мне уже все равно".

Напомним, что резонансное убийство произошло в ночь на 14 августа прошлого года. 33-летний таксист Андрей не вернулся со смены домой. Поиски шли целый день. Утром в Коптевке нашли его серый VW со следами крови, а днем на поле около деревни Гибуличи - искалеченное тело. Как выяснилось, мужчину били молотками, камнями, руками, ногами. Остались следы 57 ударов, больше половины из них - по голове. Из машины пропало 250 рублей. Вскоре по подозрению в убийстве задержали двух молодых людей, последних пассажиров погибшего.

ABW.BY

21 апреля 2017 в 0:26
Просмотров - 5974
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС