Регистрация

Немецкий "француз": Opel представил соперника Nissan Qashqai

Немецкий

Компания Opel обнародовала фотографии нового кроссовера Grandland X, созданного на платформе EMP2 разработки французского концерна PSA Group, под контроль которого немецкий производитель перешел этой весной.

Новый пятиместный "паркетник" длиной 4,48 м в модельном ряду Opel встанет на ступеньку выше Mokka X и недавно показанного на Женевском автосалоне Crossland X. В числе главных соперников Grandland X называется Nissan Qashqai. Новый Grandland X обещает стать одним из самых вместительных "паркетников" в сегменте. Например, по сравнению с тем же Nissan у него заметно больше объем багажника, который равен 514 л в стандартной конфигурации и 1652 л со сложенными сиденьями заднего ряда.

А вот полного привода в отличие от Qashqai новинка Opel, увы, предложить не сможет, а все потому, что шасси EMP2, на котором, в частности, построен новый Peugeot 3008, его использование не предусматривает.

Пока нет и информации о линейке двигателей. По слухам, Grandland X достанутся новые моторы разработки PSA Group и агрегаты General Motors. Среди них - 1,5-литровый бензиновый турбодвигатель у начальных версий, в то время как топовые модификации "паркетника" получат двухлитровый дизель.

Премьерный показ Grandland X состоится на сентябрьском автосалоне во Франкфурте, у европейских дилеров новинка появится до конца года.

Максим АБЛОВ
Фото Opel
ABW.BY

19 апреля 2017 в 18:41
Просмотров - 6820
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС