Регистрация

Женщине-водителю Toyota, сбившей двоих детей-велосипедистов под Солигорском, вынесен приговор

Женщине-водителю Toyota, сбившей двоих детей, вынесен приговор

14 апреля судом Солигорского района обвиняемой в наезде на двоих детей женщине-водителю Toyota Corolla Verso вынесен приговор - 4 года ограничения свободы с лишением права управления транспортным средством на пять лет. Также женщине предстоит возместить моральный ущерб в пользу пострадавшего подростка Никиты Шалаева - 60 тысяч белорусских рублей, 12 из которых она уже выплатила. Об этом сообщает портал "Лидер-Пресс".

Обвинение солигорчанке, сбившей 25 августа 2016 года двоих несовершеннолетних, брата и сестру, было предъявлено по ч.2 ст.317 УК "Нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения". Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Приговор в законную силу вступает в течение десяти дней с момента официального оглашения.

Напомним: днем 25 августа на 5-м километре автодороги Радково - Солигорск, вблизи д. Чижовка Солигорского района, 35-летняя жительница Солигорска, двигаясь за рулем Toyota Corolla Verso в направлении Солигорска со скоростью около 70 км/ч, совершила наезд на двух велосипедистов, юношу 2000 г.р. и девочку 2008 г.р. В результате ДТП оба с тяжелыми травмами были госпитализированы.

Ранее сообщалось, что женщине могло стать плохо, что и стало причиной ДТП, однако следствие пришло к другим выводам.

"Водитель проявила невнимательность и преступную небрежность к дорожной обстановке. Отвлекаясь во время движения на разговор по мобильному телефону, не убедилась в безопасности маневра, пересекла запрещенную линию дорожной разметки и съехала с проезжей части на правую по ходу движения обочину, где совершила наезд на двигавшихся во встречном направлении велосипедистов. Нарушения водителем Правил дорожного движения явились причинами произошедшего и состоят в прямой связи с наступившими тяжкими последствиями", - сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

ABW.BY

14 апреля 2017 в 14:46
Просмотров - 4282
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС