Регистрация

Самый маленький MAN: в Европе стартовали продажи новой серии TGE

Новый MAN TGE - стартовали продажи в Европе

MAN TGE - абсолютно новый класс легких коммерческих автомобилей полной массой от 3 до 5,5 тонны в грузовой линейке концерна MAN Truck & Bus. В сентябре прошлого года серия TGE была впервые продемонстрирована широкой публике на выставке IAA-2016 в Ганновере. Спустя шесть месяцев самые маленькие MAN начали официально продаваться в Европе.

Руководство MAN Truck & Bus уверено, что легкая серия TGE станет удачным дополнением традиционного модельного ряда. До сих пор грузовая линейка MAN включала четыре базовых семейства: TGS (автомобили полной массой 18-28 тонн), TGX (18-41 т), TGM (12-24 т) и TGL (7,5-12 т). Благодаря появлению серии TGE концерн рассчитывает в первую очередь наиболее полно удовлетворить запросы постоянных клиентов, которые уже содержат парк тяжелой коммерческой техники MAN, - как показывает практика, они часто нуждаются также и в легких коммерческих автомобилях. Со временем серия TGE должна завоевать симпатии и новых клиентов. 

Как мы уже сообщали, TGE не является собственной разработкой MAN - это двойник Volkswagen Crafter нового поколения, производство которого стартовало в конце прошлого года. Но ничего удивительного здесь нет, ведь MAN Truck & Bus несколько лет назад вошел в состав Volkswagen Group.

Серия TGE будет представлена цельнометаллическими фургонами в различных версиях (грузовые, грузопассажирские, универсальные с окнами), а также рамными шасси с обычными и двухрядными кабинами, на которые возможна установка широкого спектра специального оборудования и надстроек.

Что касается цельнометаллических фургонов, то потребителю предложат на выбор два варианта колесной базы, три варианта длины кузова (5983, 6833 и 7388 мм) и три варианта высоты (2340, 2575 и 2800 мм). Полезный объем грузового отсека варьируется от 9,3 до 18,4 м3. В зависимости от длины кузова в новом MAN TGE можно перевозить предметы длиной от 3,45 до 4,85 м. Грузовое отделение во всех модификациях имеет яркую светодиодную подсветку. Грузоподъемность MAN TGE в зависимости от комплектации и допустимой полной массы составляет от 1,5 до 3 тонн. Кроме того, при наличии тягово-сцепного устройства MAN TGE может буксировать прицеп полной массой до 3,5 тонны. 

Силовой агрегат семейству MAN TGE (так же как и Volkswagen Crafter) достался от нового Volkswagen Transporter - это двухлитровый четырехцилиндровый дизель с тремя вариантами мощности в версии "турбо" (102, 122 и 140 л.с.) и 177-сильным вариантом в версии "битурбо". Однако моторы для коммерческих автомобилей получат особую "прошивку", с упором на надежность и экономичность. Коробки передач будут предлагаться двух видов - 6-ступенчатая "механика" и 8-ступенчатый "автомат". Вариантов привода - три: передний, задний или полный.

Рабочее место водителя в новом MAN TGE сочетает эргономику и комфортную посадку. В качестве опции предлагается рулевое колесо с многофункциональными клавишами, с помощью которых можно управлять электрическими приборами и средствами коммуникации, например радио, навигатором и устройством громкой связи, не отрывая рук от руля. Большие, легко считываемые и тонко очерченные приборы с круглой шкалой типичны для всех автомобилей MAN. На центральной консоли располагается информационно-развлекательная система.

Сиденья водителя доступны в четырех вариантах исполнения. Обивка и форма кресел обеспечивают удобство и боковую поддержку в дальних поездках. Отлично зарекомендовали себя покрытия поверхностей в кабине, доставшиеся новинке от более тяжелых грузовых автомобилей MAN: сделанные из износостойкого материала, они гарантируют долгий срок службы.

Кабина MAN TGE уже в стандартной комплектации имеет все необходимое для безопасного и спокойного вождения. В базовую комплектацию входит центральный замок с дистанционным радиоуправлением, электрические стеклоподъемники и стекла с пониженной потерей тепла. В стандартном исполнении в кабине имеются крючки для верхней одежды, подстаканники, многочисленные отсеки для личных вещей, розетки на 12 вольт с прикуривателем и без. Автомобили допустимой полной массой свыше 3,5 тонны оснащены цифровым тахографом.

Самые маленькие MAN предложат высокий уровень безопасности. В оснащение автомобилей включены: система экстренного торможения Emergency Brake Assist, система ESP с функцией стабилизации прицепа, адаптивный круиз-контроль, система компенсации бокового ветра, парковочный ассистент и многое другое. MAN TGE также получат мультимедийную систему с доступом в интернет и возможность подключения к цифровым сервисам управления автопарком.

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY
Фото MAN Truck & Bus

27 марта 2017 в 19:16
Просмотров - 4676
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС