Регистрация

В пункте пропуска "Варшавский мост" из-за сувенирной гранаты было парализовано движение

Сообщение о ЧП в пункте пропуска "Варшавский мост" на белорусско-польской границе на редакционный Viber прислал вчера очевидец Иван: "На "Варшавском мосту" саперы, милиция, на границу не пускают".

Как выяснилось, движение было парализовано из-за сувенирной гранаты, обнаруженной при досмотре одного из автобусов. Как сообщает БелТА со ссылкой на официального представителя УВД Брестского облисполкома Сергея Дученко, инцидент на погранпереходе произошел вчера, 19 марта. По словам С.Дученко, в 17.44 в дежурную службу УВД обратились военнослужащие пограничной группы, которые сообщили,  что в пункте пропуска при досмотре автобуса сообщением Швайбург - Москва был обнаружен предмет, похожий на гранату Ф-1. Движение в пункте пропуска было приостановлено, 30 человек было эвакуировано.

Прибывшая на место происшествия саперно-пиротехническая группа обследовала подозрительный предмет. Было установлено, что он не является взрывоопасным, это сувенир. Предмет был выполнен из пластмассы, внутри находится порошок белого цвета.

Принадлежность предмета устанавливается, по факту инцидента проводится проверка. В 18.25 было разрешено движение транспортным средствам, следовавшим на выезд из Беларуси, с 18.47 восстановлено движение автомобилей в обоих направлениях.

ABW.BY

20 марта 2017 в 10:38
Просмотров - 3511
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС