Регистрация

Уральцы сыграли в кёрлинг автомобилями "Ока" за приз 100.000 рублей

Уральцы сыграли в кёрлинг автомобилями

Первый в мире турнир по "автокёрлингу" прошел в Екатеринбурге в минувшую субботу: четыре команды по очереди "метали" по льду местного стадиона автомобили "Ока", сражаясь за приз 100.000 рублей.

Как сообщило издание "Наша газета", идея совместить традиционный кёрлинг с автомобилями пришла в голову директору одной екатеринбургской компании, работающей на рынке автострахования. Гранитные камни заменили специально подготовленными машинками "Ока": из микромалолитражек демонтировали двигатели, сняли стекла и бензобаки, слили все жидкости - это было сделано в целях безопасности.

Из желающих поучаствовать в "кёрлинг-шоу" набрали четыре команды по десять человек в каждой: на льду должны были сразиться бизнесмены, клиенты страхового агентства, спортсмены-кёрлеры и журналисты. Чтобы выиграть, нужно было загнать свой автомобиль как можно ближе к центру мишени. Команды разгоняли "Оку", затем все зависело от мастерства и смекалки водителя, который управлял инерцией 500-килограммового "болида".

В итоге победу одержали клиенты страхового агентства, которым и достался сертификат на 100.000 рублей. Второе место заняли журналисты, третье и четверное разделили кёрлеры и бизнесмены.

ABW.BY
Фото - скриншот с сайта youtube.com

19 марта 2017 в 19:54
Просмотров - 2527
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС