Регистрация

Водитель показал видео, как он сбил косулю. За ДТП получил штраф от ГАИ

Водитель показал видео, как он сбил косулю

История с наездом автомобиля Honda Acсord на косулю при выезде из Бобруйска по Минскому шоссе вызвала бурное обсуждение из-за того, что на водителя был составлен протокол. ГАИ отметила, что согласно п.87.2 ПДД "при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства". 

Напомним, что ДТП произошло 14 марта около 8 утра. Водитель Honda Accord, двигаясь со стороны Бобруйска в сторону Минска, наехал на косулю, внезапно выбежавшую из леса. Животное погибло, туша утилизирована добровольцами Бобруйской районной организации Белорусского общества охотников и рыболовов. По словам водителя, он ехал не более 60 км/ч.

После ДТП с редакцией связался Алексей, водитель той самой Honda Accord. Он прислал видео наезда (регистратор зафиксировал его на 0.47 секунде видео) и предлагает оценить, была ли у него возможность избежать столкновения с животным.

Алексей рассказал: "В этом ДТП участвовал я, ехал на работу. Я не сбивал косулю, я ее не видел и не смог бы заметить. Она выбежала сбоку, ударилась мне в машину и погибла. Еще в статье не было ни слова о стае бродячих собак, которые эту косулю выгнали на дорогу.

Да, я подписал, что согласен с нарушением, мне есть чем заняться помимо того отсуживания штрафа. Но вины моей там нет, все есть на видео с регистратора. Штраф 0,5 базовой не могу считать справедливым, вины моей нет. Все за 2 секунды случилось. 

Я толком не понял, что произошло: почувствовал глухой удар, сложилось зеркало и разложилось, что-то зашумело. Я остановился, дверь не открылась, а шум был из-за того, что крыло было на 4-5 см внутри, воздух обдувал ребро двери. Уехал сам на освидетельствование, пришлось, правда, залезать через пассажирскую дверь.

Повреждения: крыло - в утиль, бампер - в покраску, дверь - на беспокрасочное удаление попробую подъехать. Ориентировочно под 300 долларов ремонта.

Кстати, по части 5 статьи 18.22 и предупреждение можно было бы выписать. Да и звонок в жилкомхоз сделать по поводу собак бродячих - их там было, наверное, 10-15 штук по обе стороны дороги. Если бы собаки не гоняли животное, возможно, оно и не выбежало бы.

Сам не пострадал. Я просто почувствовал удар, машина чуть шевельнулась, вообще не понял, что случилось. Думал, может, от "встречки" отскочило что-нибудь. Колесо, к примеру.

И еще. Талон нарушений изъят, штраф на месте и постановление не выписаны. Сходил на "комиссию" - выписали штраф, но сразу оплатить нельзя, нужно 2 раза ездить, чтобы забрать талон: один раз на комиссию, другой- за талоном. Что за бред? Почему мне нельзя отдать сразу талон? Я что, злостный нарушитель? 0,5 базовой штраф, а столько проблем!

К слову, в ГАИ меня не поняли после просмотра видео. У меня стаж вождения с 2003 года, но я не в состоянии что-то был предпринять в данной ситуации, к сожалению, человеческое зрение не имеет возможности одновременно принимать информацию на 180 градусов".

Алексей рассказал, что в этом месте произошло еще одно ДТП, что видно на фото, опубликованном порталом "Вечерний Бобруйск": "Водитель Opel Kadett зазевался и "догнал" Hyundai, вроде i30".

ABW.BY

19 марта 2017 в 16:51
Просмотров - 27128
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС