Регистрация

Не звонить и не беспокоить: почему и за что продавцы не любят "перекупов"

"Салонам и "перекупам" не беспокоить" - эту фразу частенько можно заметить в объявлениях о продаже авто. По себе знаем: назойливые звонки с неподходящими предложениями могут здорово раздражать. Но насколько просьбы не звонить и не беспокоить оказываются эффективными, есть ли в них смысл? Об этом мы узнали непосредственно у авторов объявлений.

Денис: "Мне попросту неинтересны предложения от "перекупов". Кого может заинтересовать цена ниже рыночной? Равно как не вижу никакого смысла в постановке автомобиля на комиссию. Потому и написал просьбу не беспокоить. Но помогает не сильно".

Кирилл: "Перекупы" народ такой… тяжелый. Тяжело с ними общаться. Фраза в объявлении не помогает избавиться от нежелательных звонков. Все равно звонят, присылают СМС. Причем звонят очень хитро: сначала все расспросят, а потом уже скажут, что беспокоят от автосалона. Людям, которые зарабатывают на этом деньги, вообще не важно, что говорить".

Сергей: "Ничем эта фраза не помогает. Именно "перекупы" и начали звонить первыми. Причем очень нагло: с ходу пытаются сбросить цену на пару тысяч, с условием покупки или завтра, или вообще прямо сейчас. Я с такими стараюсь даже не общаться".

Денис: "Никакие просьбы не помогают, звонят все равно. Особенно поток звонков был большим сразу после публикации объявления, со временем беспокоить стали реже. Но тем не менее. "Перекупов" по телефону отличить сложно. А вот автосалоны часто звонят. Разговаривают вежливо, сразу представляются, кто такие. В основном это девушки. Хотя один молодой человек меня все-таки разозлил. Сначала меня терроризировал, но потом признался, что из автосалона. А вот что действительно раздражает, так это вопросы о "последней цене" от обычных покупателей. Ничего не узнают, ничего не спрашивают, главное - цена. Объясняют это тем, что не хотят зря ехать в Минск из регионов".

Владислав: "Фраза "перекупам"не беспокоить" не помогает. Все равно звонят и предлагают сильно заниженную цену, за которую просто нет смысла продавать автомобиль. Каких-то допросов не устраивают, лишь общие краткие вопросы "едет или не едет?". Я продавал уже несколько автомобилей, и, что примечательно, первые звонки раздаются уже буквально спустя пару минут. Только лишняя трата времени и ненужное беспокойство. А вот автохаусы и комиссионки не звонят, разве что присылают СМС с предложениями вроде срочного выкупа авто или кредитами".

Излагать в письменном виде каждый разговор мы не будем. Все опрошенные продавцы, независимо друг от друга, пришли к одинаковым выводам: никакие просьбы о бесполезности звонков "перекупов" не помогают. Так или иначе, но на них приходится тратить время, причем тратить впустую: предлагаемые цены никак не соответствуют желаемой. Что еще примечательно, ни один из опрошенных не смог (или не захотел) поделиться печальным опытом сотрудничества с "перекупами".

А вот автохаусы, судя по всему, к выкупу авто или постановке их на комиссию подходят более избирательно: старые модели их интересуют не так активно. Среди причин, по которым связываться с площадками нет желания, чаще других отмечалось нежелание расставаться с автомобилем на время продажи - ездить ведь надо.

А что думаете вы? Предлагаем ответить на вопрос.

 
19 марта 2017 в 8:00
Просмотров - 52633
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС