Регистрация

"Укладывать асфальтобетонную смесь прямо в воду допустимо". Горремавтодор о случае в Вилейке

Укладывать асфальто-бетонную смесь прямо в воду допустимо

Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной подготовке республиканских дорог и улично-дорожной сети города Минска к эксплуатации в весенне-летний период, сообщил Анатолий Жамоздик, заместитель генерального директора ГПО "Горремонтодор Мингорисполкома".

В качестве примера, отвечая на вопрос корреспондента ABW.BY, Анатолий Жамоздик привел недавний случай в Вилейке, когда асфальт бросали прямо в лужи под колеса едущих машин:

"В основном в это время года ремонт осуществляется посредством асфальтобетонной смеси. Она более эластична, у нее более высокая температура. Ее, конечно, не рекомендуется укладывать прямо в воду, но в отдельных случаях допустимо. В этом нет ничего страшного.

Автовладельцы, которые недовольны качеством ремонта дорог, могут обращаться на сайт Горремавтодора, желательно с фото или видео участка, на котором есть дефекты. Также можно обращаться на 115.бел. Мы обязательно рассмотрим жалобы. Виновные будут наказаны".

Напомним, что после того, как в Сети разместили соответствующий ролик (автор его потом удалил, но другие пользователи успели "перезалить"), руководство Вилейского ЖКХ прокомментировало ситуацию: "Ямочный ремонт проводится с использованием асфальтогранулята - переработанного асфальтобетона. Его делают, снимая асфальтовое покрытие со старых дорог. Материал не имеет стоимости и используется для временного ямочного ремонта в межсезонье, весной и осенью, в дождливую и сырую погоду"

Вадим ЗЕНЬКЕВИЧ
ABW.BY

9 марта 2017 в 12:56
Просмотров - 7618
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС