Регистрация

МЗКТ представит новое поколение средних автобусов "Неман-4202" на шасси Iveco

МЗКТ представит новое поколение автобусов Неман-4202 на шасси Iveco

Новое поколение автобусов среднего класса "Неман-4202" готовится представить ОАО "Минский завод колесных тягачей". Платформой для него послужило новейшее шасси Iveco Daily 70С17 с силовым агрегатом уровня Евро-5.

Как сообщает пресс-служба МЗКТ, шасси Iveco Daily 70С17 отличается увеличенной колесной базой, что позволило повысить плавность хода и уровень комфорта при движении. Двигатель также новый - 3-литровый турбодизель Iveco F1CFL411 уровня Евро-5. Он имеет более высокую мощность (170 л.с. против 146 л.с.) и обладает отличными тяговыми характеристиками: максимальный крутящий момент 400 Нм достигается уже при 1300 об/мин и остается неизменным до 3000 об/мин. Двигатель агрегатируется с хорошо зарекомендовавшей себя 6-ступенчатой механической коробкой передач ZF 6S 400.

Кузов "Неман-4202" прошел рестайлинг и получил абсолютно новый дизайн переднего и заднего бамперов, капота, радиаторной решетки. Применены новые оптические элементы фар головного света, наружные зеркала заднего вида с электроприводом.

В части интерьера изменения коснулись как рабочего места водителя, так и пассажирского салона. Рабочая зона водителя была оборудована дополнительными нишами и "карманами" для размещения документов, мобильного телефона и прочих мелких предметов. Эргономичное водительское сиденье имеет пневмоподвеску со всевозможными регулировками и оборудовано трехточечным ремнем безопасности. За счет применения ветрового стекла уменьшенного размера удалось решить проблему его обмерзания при эксплуатации в условиях низких температур и обеспечить дополнительную защиту салона от перегрева в жару.

В пассажирском салоне применены новые модели сидений и схема их расстановки, использованы новые отделочные материалы напольного покрытия, диодные потолочные светильники, сервисные блоки, оснащенные USB-разъемами для зарядки мобильных телефонов. В части комплектации все модификации автобусов уже оборудованы устройствами вызова экстренных оперативных служб.

Обновленная линейка автобусов "Неман-4202" включает в себя три модификации: "турист", "межгород" и "город". При этом принципиально новой стала городская версия - она теперь соответствует современным требованиям и стандартам, предъявляемым к автобусной технике для городских перевозок. Кузов этой модификации имеет две двери с электрическим приводом. Салон оборудован удобными пассажирскими сиденьями, противоскользящим напольным покрытием, подсветкой подножек в зоне входных дверей, поручнями, информационной панелью и маршрутоуказателем. Предусмотрено место для пассажиров с ограниченными возможностями - подняться в салон на кресле-коляске можно по аппарели через заднюю дверь.

Официальная презентация автобусов нового поколения "Неман-4202" намечена на III квартал 2017 года. В настоящее время туристическая и городская модификации проходят пробеговые и приемочные испытания, по результатам которых будет получено ОТТС.

Напомним, автосборочное производство "Неман" (АСП "Неман", Лида) было введено в структуру ОАО "МЗКТ" с 2015 года.

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY
Фото ОАО "МЗКТ"

18 января 2017 в 14:52
Просмотров - 12640
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС