Регистрация

Выпивая с другом, брестчанин увидел ключ от Passat и решил не идти за добавкой пешком

Вечером 9 января наряд ГАИ в Бресте остановил VW Passat, которым управлял нетрезвый молодой человек. Как выяснилось, автомобиль находился в угоне, хотя и принадлежал приятелю водителя.

Как сообщает ГАИ Бреста, два товарища проводили досуг в компании со спиртными напитками и решили пополнить запас алкоголя. За добавкой хозяин квартиры отправил своего гостя, дав ему при этом связку ключей, чтобы тот не звонил в домофон, а сам открыл двери, возвращаясь из магазина. Обнаружив на связке ключ от автомобиля, 24-летний брестчанин решил отправиться в магазин на автомобиле.

Хозяин иномарки, заметив пропажу, сразу же сообщил в милицию. В ходе осуществления плана "Перехват" инспекторы ГАИ совместно с сотрудниками уголовного розыска установили местонахождение автомобиля и задержали водителя. Было установлено: помимо того что молодой человек был пьян (2 промилле), он никогда не получал водительское удостоверение.

Угонщик полностью признал свою вину. В отношении его составлено два административных материала (ч.1 ст.18.19 и ч.1 ст.18.16 КоАП Республики Беларусь) и возбуждено уголовное дело (ст.214 УК Республики Беларусь).

ABW.BY

11 января 2017 в 16:55
Просмотров - 3086
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС