Регистрация

Audi представила самую мощную модификацию нового Q5

Audi представила самую мощную модификацию нового Q5

Кроме эффектного концепта, предвосхищающего будущий кроссовер Q8, компания Audi показала в Детройте еще один SUV – это SQ5, "разогретая" топ-версия нового Q5.

Вместо "шестерки" с приводным нагнетателем у SQ5 первого поколения под капотом располагается трехлитровый бензиновый турбодвигатель V6, развивающий те же 354 л.с. Крутящий момент подрос на 30 Нм, до 500 Нм (при 1370 об/мин). До 100 км/ч новый SQ5 разгоняется за 5,4 секунды, максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Трансмиссия SQ5 – 8-ступенчатый "автомат" Tiptronic и постоянный полный привод Quattro. В качестве опции доступен спортивный задний дифференциал, пневмоподвеска и динамическое рулевое управление с изменяемым передаточным числом. С помощью системы Drive Select водитель SQ5 может выбирать различные режимы работы двигателя, трансмиссии и подвески.

Кроме того, топ-версия кроссовера отличается от стандартного Q5 расширенным списком стандартного оснащения, которое включает спортивные сиденья с комбинированной отделкой из кожи и алькантары, светодиодные фары и 20-дюймовые легкосплавные диски.

Европейские продажи SQ5 TFSI начнутся в середине 2017 года.

Максим АБЛОВ
Фото Audi
ABW.BY

11 января 2017 в 15:26
Просмотров - 2014
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС