Регистрация

Восьмой "Ку": в Детройте Audi показала будущего соперника BMW X6

В Детройте Audi показала будущего соперника BMW X6

Каким будет грядущее купе-SUV от Audi? Представление дает Q8 Concept, премьера которого состоялась на проходящем в эти дни автосалоне в Детройте.

По словам разработчиков, с Q8 Concept "компания из Ингольштадта открывает дорогу в новый сегмент полноразмерных SUV, а также демонстрирует новое направление в дизайне своих будущих моделей". Его особенностями является крупный восьмиугольник радиаторной решетки с вертикальными прутьями, мощные рельефные колесные арки и плоские и широкие задние стойки кузова.

Кстати, крыша у Q8 Concept, разделившего платформу с Q7 нового поколения, занижена не так сильно, как у BMW X6 или Mercedes GLE Coupe. В салоне, рассчитанном на посадку четверых седоков, – крупные сенсорные дисплеи, цифровая панель приборов и проекционный дисплей с технологией дополненной реальности, которая позволяет комбинировать показания виртуальных приборов с "картинкой" реального мира.

За движение Q8 Concept отвечает гибридная силовая установка, развивающая 450 л.с. и 700 Нм крутящего момента, который передается на все четыре колеса посредством системы постоянного полного привода Quattro.

Новый Q8 должен дебютировать на рынке в 2018 году – если верить Audi, он на 85% будет повторять представленный в Детройте концепт.

Максим АБЛОВ
Фото Audi
ABW.BY

10 января 2017 в 15:50
Просмотров - 8214
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС