На М1 микроавтобус с детьми въехал в грузовик. Пострадали пять человек (обновлено)

На М1 микроавтобус с детьми въехал в грузовик

Утром 10 января вблизи д. Залужье Столбцовского района произошло ДТП с участием двух Mercedes-Benz: маршрутного такси -Sprinter и легкотоннажного грузовика.

"В ходе выяснения обстоятельств стало известно, что в маршрутном такси находились водитель и 15 пассажиров, в том числе 6 детей. Дети с сопровождающим педагогом следовали в детский оздоровительный лагерь", - сообщила abw.by официальный представитель Минского областного управления МЧС Кристина Борейко. 

Спасатели при помощи гидравлического инструмента из маршрутного такси Mercedes-Benz Sprinter деблокировали пассажирку - сопровождающего педагога. Женщина госпитализирована с предварительным диагнозом "черепно-мозговая травма, травматический шок".

Тремя бригадами скорой медицинской помощи и оперативным автомобилем Столбцовского районного отдела по ЧС пассажиры маршрутного такси доставлены для осмотра в приемное отделение. 

Шестеро пассажиров маршрутного такси самостоятельно проследовали к месту назначения. Водитель микроавтобуса Mercedes-Benz после медицинского осмотра от госпитализации отказался.

Как пишет БелТА со ссылкой на начальника управления образования облисполкома Юрия Просмыцкого, школьники проживают в Брестской области. В маршрутном такси в числе прочих пассажиров находились 6 учащихся учреждений образования города Иваново 6-го, 8-го и 9-10-го классов. Ребята в сопровождении педагога направлялись на оздоровление в пионерский лагерь "Зубренок". В результате аварии дети получили незначительные травмы в виде ушибов. По информации медицинских работников, их жизни ничто не угрожает. Преподаватель 1983 г.р. госпитализирована. По предварительной информации у женщины подозрение на перелом и вывих бедра. Причины аварии уточняются.

Обновлено. В ГАИ Минской области abw.by сообщили, что "в результате ДТП получили травмы 5 пассажиров маршрутки, двое из которых несовершеннолетние. С незначительными телесными повреждениями дети госпитализированы для наблюдения медиков. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются". 

В ГАИ отметили, что столкновение маршрутного такси Mercedes-Benz Sprinter под управлением 47-летнего жителя Брестской области и грузового автомобиля Mercedes-Benz 413 под управлением 23-летнего жителя г.Минска произошло около 8.00 на 273 км автодороги М1 Брест - Минск - граница РФ на территории Столбцовского района. 

ABW.BY
Фото МЧС

10 января 2017 в 13:14
Просмотров - 4774
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС