Флагманский седан Lexus LS: с новым турбо-V6 и 10-ступенчатым "автоматом"

Новый седан Lexus LS получил новый турбо-V6 и 10-ступенчатый

На автошоу в Детройте компания Lexus представила новое поколение седана LS – автомобиль стал роскошнее, элегантнее и получил новый силовой агрегат.

В основу новинки, которая стала длиннее (5,23 м) и ниже (высота – 1,45 м) предшественника, легла новая платформа GA-L, дебютировавшее на купе LC 500. Кстати, теперь LS будет доступен с удлиненной колесной базой, которая достигает внушительные 3,12 м – на 3,5 см больше, чем у нынешнего седана в длиннобазном исполнении.

Новинка стала легче предшественника примерно на 90 кг. Под капотом прописался новый 3,5-литровый V6 с двойным турбонаддувом, развивающий 415 л.с. и 600 Нм крутящего момента и работающий в паре с известным по “двухдверке” LC 10-ступенчатым “автоматом”. Заднеприводная модификация нового LS до 100 км/ч разгоняется примерно за 5 секунд, версия с полным приводом на стандартный спринт затрачивает 4,5 секунды.

Еще одна особенность нового LS – это так называемая система интегрированного управления динамикой автомобиля (VDIM), изменяющая режимы работы рулевого механизма, трансмиссии, подвески и тормозов в зависимости от дорожных условий.

В салоне нового LS – передние сиденья с подогревом, охлаждением, функцией массажа и 28 электрорегулировками, для задних кресел в качестве опции доступна выдвижная подставка для ног. Имеется и система активного шумоподавления, распознающая звучание двигателя и подавляющая его определенные частоты при помощи противофазного звука из аудиоколонок.

В Америке продажи нового LS начнутся осенью, о сроках дебюта новинки в Старом свете пока ничего неизвестно.

Максим АБЛОВ
Фото Lexus
ABW.BY

9 января 2017 в 22:22
Просмотров - 2902
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС