Регистрация

Дорожник: "Мы столкнулись с экстремальными погодными условиями. ПСС действовала неэффективно"

Дорожник прокомментировал состояние трассы

"На участке М1 от Столбцов до Дзержинска - лед. Короткий номер дорожников 125 не отвечает", - пожаловалась вчера abw.by читательница. 

Напомним, что она рассказала: "8 января с мужем и малолетним ребенком возвращались из Барановичей между 15 до 17 часами. Поток был плотный, скорость около 60 км/ч. Визуально вторая полоса была лучше, по ней автомобили двигались немного быстрее, но это было опасно - автомобиль "бросало", так как на дороге была наледь. А ведь это платная республиканская трасса! На этом участке были установлены временные знаки ограничения скорости "80", но ехать с такой скоростью было просто нереально!"

Сегодня аbw.by дозвонился по единому номеру дорожной службы 125 и передал начальнику дежурно-диспетчерской службы РУП "Минскавтодор-Центр" Александру Зайцеву слова читательницы. 

- Мы столкнулись с экстремальными погодными условиями. Снег, сильный мороз, постоянная метель. Песчано-соляная смесь не сработала, - комментирует Александр Зайцев. - Сейчас скорость на данном участке ограничена до 80 километров в час, на трассе работают наши механизмы. Но там, где переметало, где нет насаждений, образовался накат. 

Сейчас минус 13, завтра минус 7, морозы отступают, еще пару дней - и все будет в порядке. Да и сейчас первая полоса М1 на указанном участке в хорошем состоянии, а во второй полосе накат. Но все обработано песчано-соляной смесью. Накат и там, где нет насаждений, где переметало. 

Могу сказать, что я сам недавно ехал по трассе М5 на Гомельщине, после Минской и Могилевской областей там ситуация аховая. Две полосы в накате. Там 5 января была метель, сильный ветер, дорожное покрытие моментально заметалось. Противогололедная смесь работает при температуре до минус 10 градусов, а несколько дней было минус 15-20. На лесных участках трассы на Могилевщине, возле Бобруйска, где нет открытых участков, там ПСС работает. 

- Скажите, имеет ли смысл пользователям дорог звонить по единому номеру 125 и передавать свои замечания по поводу содержания дорог?

- Конечно, все замечания фиксируются в журнале, оперативно передаются ДЭУ для реагирования. Однако ситуацию на трассах мы и сами видим в онлайн-режиме благодаря камерам. На номер 125 необходимо звонить по имеющимся недостаткам содержания РЕСПУБЛИКАНСКИХ автодорог. 

- Почему не удалось дозвониться по номеру 125 вчера?

- Мы работаем круглосуточно. Просто у нас две телефонные линии, а диспетчер один, и пока одному абоненту отвечаешь, а порой нужно карту открыть посмотреть, на второй звонок ответить получается не всегда оперативно. Плюс диспетчер несет и другую нагрузку, например, отвечает за информационную работу между филиалами "Минскавтодор-Центра".

ABW.BY   

9 января 2017 в 16:46
Просмотров - 6314
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС