В Минске критичную ямочность устраняют с помощью специальных смесей

Чем лечат дороги этой зимой в Минске?

В Минске налажен выпуск смесей для устранения критической ямочности на дорогах в условиях низкой температуры воздуха. Об этом сообщил на оперативном совещании в мэрии директор государственного производственного объединения "Горремавтодор Мингорисполкома" Денис Глинский.

"Для поддержания улиц в требуемом эксплуатационном состоянии в неблагоприятный период в ОАО "Макродор" налажен выпуск специальных асфальтобетонных смесей с присадками. Это складируемая органоминеральная смесь, в состав которой входят специальные добавки, обеспечивающие пластичность и прочность. Получаемый материал не требует специального оборудования для укладки и отличается возможностью использования при отрицательных температурах до минус 20 градусов", - проинформировал Денис Глинский.

По его словам, в связи со сложившимися погодными условиями и частыми перепадами температуры воздуха увеличилась скорость и стихийность образования критической ямочности на дорогах. "На круглосуточном дежурстве находятся два автомобиля, укомплектованных ремонтными холодными смесями. Службы объединения ведут ежедневную работу по выявлению критических дефектов на дорогах и их устранению, включая выходные и праздничные дни", - подчеркнул Денис Глинский. Наиболее проблемными участками, на которых образуется критическая ямочность, названы некоторые участки на МКАД, а в том числе покрытия мостов и путепроводов, пишет БелТА.

ABW.BY
 

9 января 2017 в 13:38
Просмотров - 2574
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС